アマゾンアウトレットに勝手に出品されました
購入者が荷物受け取り前にキャンセルした商品。
再出品になるかと思いきや勝手にアマゾンアウトレットとして販売されておりました。
意味がわかりません。
購入者には返金処理がなされていて、私には全く補填がなされていない状況です。
これでは大きく赤字です。
アマゾンに商品を奪われました。
勝手に販売されました。
助けてください。
アマゾンアウトレットに勝手に出品されました
購入者が荷物受け取り前にキャンセルした商品。
再出品になるかと思いきや勝手にアマゾンアウトレットとして販売されておりました。
意味がわかりません。
購入者には返金処理がなされていて、私には全く補填がなされていない状況です。
これでは大きく赤字です。
アマゾンに商品を奪われました。
勝手に販売されました。
助けてください。
0件の返信
Seller_dEgprw1lRMGPi
FBAで出品しておりました。
商品が売れましたが、購入者が受け取る前の段階でキャンセルしたため、そのまま購入者の手元に届く前に商品は返送されたようでした。購入者にも返金が完了しているのは確認が取れています。
そのまま自動的に再出品になると思い待っていたのですが在庫の表示は0のままでした。
そしてたまたまカタログを見た際に
Amazonアウトレットというアカウントで在庫一つでその商品が販売されていました。
なぜ特定できるのかというと
出品する前には、ずっと出品者がいない状況が続いており私が出品した個数は1個でしたので間違い無いのかなとおもわれます。
この商品は特に補填もなく、
ただ単にFBAに商品を送り、いつのまにか私の手元を離れててAmazonアウトレットというアカウントで販売されているので売上金も私とは関係なくなっている状況です。
ただで商品をAmazonに奪われた形になっています。
Seller_f8PxucupUahML
最近のことですか?
再販になって、返品対応品になっており
そのまま無視??返送依頼かけないので
設定通り、廃棄(アウトレット販売可)の期間が過ぎただけで
自動処理かと思われます
最近のことであればスルーしてTSへ短期間でこのようなことが起こるのは納得できな旨の抗議してみてください(現状在庫はamaアウトが持っているようなので)
またはトピ主様の商品が行方不明で、この1個は別モノかもしれませんね?調査依頼しましょう
廃棄or返送依頼のセラー設定は知りませんが期限切れの場合はFBA通常処理かと推測します
Seller_WnRCnvC9rvNOl
在庫管理画面「販売不可在庫の返送/所有権の放棄」に数字出ていたと思いますが、
販売不可扱い30日経過したのでしょうかね。所有権放棄や販売不可在庫 放置せず 確認するのも面倒なので 設定で7日 全数返送 自動設定しておけば回避できます。
Seller_HOlVSWzmZUgIN
ブランド登録はされてますか?
されていないようでしたら
諦めるしかないです。
自動返送にかけていてもアマゾンは規約が変わりやすいので完全には防げないかと思われます。