なぜいつも保留中の状態となったのか
最近、保留中の状態となった注文が多いです。アマゾンへお問い合わせしたところ、お客様がお支払わないため保留中になったとの返事がありました。
しかし、多数のお客様がメールが来て、「なぜ配達予定日が毎日2日ずつ遅れていたのか」との質問がありました。ですので、「お客様がお支払わないため保留中になった」との原因が全く成立できないと思います。
なぜいつも保留中の状態となったのか
最近、保留中の状態となった注文が多いです。アマゾンへお問い合わせしたところ、お客様がお支払わないため保留中になったとの返事がありました。
しかし、多数のお客様がメールが来て、「なぜ配達予定日が毎日2日ずつ遅れていたのか」との質問がありました。ですので、「お客様がお支払わないため保留中になった」との原因が全く成立できないと思います。
5件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
お客さんとアマゾンの関係ですので正確か間違っているかは解りませんがコンビニ先払い方式があるみたいで・・・・・・・。
注文をしても入金が確定しないとこちらに確定が来なくて保留中となる場合が多いようです。
結構長い時もありましたが多分払い忘れで長引いたのか?とかは想像出来ますが・・・・・。
私は2週間待った事があります。
Seller_QmFaYzIChBDDi
保留中の注文
注文管理画面に表示されるステータスが 保留中 の注文には、購入者の支払い方法の承認が完了していない注文や、コンビニ決済で支払いが完了していない注文が含まれます。支払いや注文の詳細情報の確認を要するため、通常の注文処理より時間がかかる場合があります。
注文が保留中になるのはなぜですか?
注文が 保留中 となる理由は以下のとおりです。
- Amazonが購入者のクレジットカードを認証できていません。
- コンビニ決済を選択した購入者が、コンビニでの支払いを終えていません。
Seller_RY9qEPI4HhK84
コンビニ払いで購入とクレカの承認が実施されると 保留中となります。
攻撃者の場合は 保留にすることで 在庫を0にさせるなどの手口があるそうです。
出品者出荷のセラーの中には コンビニ払いを外してる人もいるみたいです。
当店は 保留中があっても 気にならないのですが、
在庫が少ない商品の場合は 不安ですね。
この意味が ちょっと分からないのですが、
①購入された方からの問合せですか?
それとも
②購入する前の購入画面を見ての 問合せですか?
①の場合は あり得ないので
②の場合かな
これはリードタイムの設定で 配達予定日は 毎日ズレていくのが仕様ですけど