有効追跡率が「なし」となっている

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_GUJjAOVOh99MX

有効追跡率が「なし」となっている

お世話になります。

セラーセントラルのアカウント健全性の項目内の有効追跡率についてです。

出品を開始してから3ヶ月以上たっておりますが、有効追跡率が「なし」のまま数値が表示されません。

また、出荷の実績はあるはずなのですが、有効追跡率の項目にて下記の表示がされております。

「計算対象の配送数:0 追跡情報が有効な配送数:0」

基本的に配送には佐川急便を利用しており、問い合わせ番号も入力しております。

テクニカルサポートに問い合わせたところデータの反映中と回答がありましたが、問い合わせから2ヶ月以上たっておりますが表示は変わらずです。

ストア開設より一定期間が経たないと反映されないのでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃればご教示いただけますと幸いです。

58件の閲覧
3件の返信
タグ:出品者出荷
20
返信
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

Seller_GUJjAOVOh99MX
基本的に配送には佐川急便を利用しており、問い合わせ番号も入力しております。
投稿を表示

佐川特有の障害がまだ直っていないのかもしれません・・・まだ未解決だとすると・・・・・・

数か月前もお客様から見た配送詳細に反映されていない障害が発生しました

すべての佐川利用しているセラー様とは限りませんが多くのセラー様に障害や未着クレームも発生

お客様やAmazon内部から見た有効追跡に反映表示が無く、勝手に未配達(番号無し)処理されているセラー様も見かけております

今回の0件表示症状のコメントは見かけておりませんでしたが、同じような症状発生セラー様からのコメントお待ちください

00
Seller_oHEZlSAsj6oFE

>「計算対象の配送数:0 追跡情報が有効な配送数:0」

なしとは追跡番号がAmazon内部的に反映されていないので、追跡番号無しで出荷していて有効になっていないようです

しかし0/0件なので100%であればペナも発生していないと推測します、ただお客様側に表示されているかどうか気になります

>ストア開設より一定期間が経たないと反映されないのでしょうか。

開設して初販売初通知した時点で反映されるシステムです

佐川以外にも一部日本郵便も障害発生されていたようです・・・日本郵便は解消したのか?情報が入ってきておりません

10
Seller_bcIgNmjKDYfq0

第一勘として思い浮かぶのは、その商品は1000円以上の商品なのでしょうか?

ありゃシマッタと言う場合は連絡は不要です。

02
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_lJFzO55T6uv4Z
Seller_PmtUWJyJWb9bD
Seller_0YeLaiEag1nFP