返品された商品が不足していて返品処理が完了できない

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_lcoF3oRQ00JRy

返品された商品が不足していて返品処理が完了できない

3週間ほど前に返品申請がされアマゾンで自動承認されました。しかしながら返品された商品をあけてみると中身が不足しており、購入者にすべてがそろったら返金処理をしますといった文面を送り不足分を追加で送っていただくようにしましたが何度連絡しても全く返信がなく返品処理を完了することが出来ません。

皆さんだったらどのように対応しますでしょうか? もしアマゾンにこのことに関して相談するとしたらどこに相談すればよろしいでしょうか??  ご存じの方いましたら教えていただきたいです。

494件の閲覧
2件の返信
タグ:返品の出荷
00
返信
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

お察しいたします

自社出荷品のようですのでそのようにレス失礼致します

>購入者にすべてがそろったら返金処理をしますといった文面を送り不足分を追加で送っていただくようにしましたが何度連絡しても全く返信がなく返品処理を完了することが出来ません。

>皆さんだったらどのように対応しますでしょうか? 

不足分、初めから確実に証拠がありお客様不備であるなら半額なり減額返金になるかと思います、または不足分の値段算出して納得させること後できるといいのですが・・・アマゾンの普段の見解としては不足はあり得ない証明(動画や仕入れ書類)をしてアマゾンに納得してもらうしかないと思います

今回はまだお客様がおとなしい?(返事待ち)ですが、Amazonへクレーム入れば(返金了承としてセラーが認めているか?不足不備で返金未対応回避処理にしていると判断されるか?見解も分かれるかもしれません。。。FBAなら全額返金対象かと思います

このまま購入者様が不足分用意できず、返金も諦めればいいのですが、セラー側は処理が完了しないため返品管理には残り続けると思われますが、そのまま放念していただければと思います

>もしアマゾンにこのことに関して相談するとしたらどこに相談すればよろしいでしょうか??  ご存じの方いましたら教えていただきたいです。

セラーはテクニカルサポートだけになりますが、現在ではトピ主様の方が弱く感じられるのでテクサポ問題にするかは自由です(多分話し合いでとか?全額返金進められるか?、解決に至らないと思います)

お客様はカスタマーサービスになりますので補償誘導されますとセラー側が不備ない納品証明ができませんと、やはり弱い立場になるかもしれません

このまま、お客様からの連絡を90日過ぎるまで待つか?不備で納得できないでしょうが半額返金(妥当かは知りませんが)になる旨伝え、いついつまで不足品が届かなければ減額返金処理を伝えるしかありません、後日納得できなければカスサビに誘導してください

パフォーマス低下の覚悟なら本体だけでは価値もなく不足品届かないので返金の対象になりませんでもいいですがアマゾンセラー的には・・・・・

14
Seller_oHEZlSAsj6oFE
この投稿は削除されました
00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション