商品のバリエーション追加ができません
既存商品についてカラーバリエーションを追加したいのですが、、、
「以前に選択されたバリエーションのテーマは、もうこのカテゴリにはありません。既存のバリエーションを編集することはできますが、新しいバリエーションを追加することはできません。」
と画面に表示されており、新規にバリエーションを追加することができません。
どうすれば追加できますでしょうか?
(子SKUを追加登録したいのです)
別のカテゴリーの別商品はバリエーション追加できます。
商品のバリエーション追加ができません
既存商品についてカラーバリエーションを追加したいのですが、、、
「以前に選択されたバリエーションのテーマは、もうこのカテゴリにはありません。既存のバリエーションを編集することはできますが、新しいバリエーションを追加することはできません。」
と画面に表示されており、新規にバリエーションを追加することができません。
どうすれば追加できますでしょうか?
(子SKUを追加登録したいのです)
別のカテゴリーの別商品はバリエーション追加できます。
7件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ご自身で作成したカタログでしょうか?
相乗りの場合 追加出来ないって相談は見た事があるのですが
バリエーション作成ツールを使っても追加できませんか?
Seller_pRreFMq1fWAbb
セラーフォーラムの他のトピックを見ても分かるように
カタログに関しては、
ブラウズノードーカテゴリーー商品タイプ
の関連付けが今はグチャグチャになっているようです。
自分もあるカテゴリーでバリエーションを組もうとしたら
なぜかカラーバリエーションがありませんでした。
それで、自分はどうしたかというと、親ASINのブラウズノードを
一時的に変更して(カラーバリエーションが存在するブラウズノードに変更して)
バリエーションを組みました。
かなりイレギュラーな対応ですが、そうするしか方法がなかったです。
Seller_w1kXpf6uxhZZ3
テクサポから回答きました。
対象商品のカテゴリーが「文具」のブックカバーだったのですが、
そのカテゴリーから「カラー」のバリエーションが無くなりました。
このため、新規にバリエーションの登録ができないとのことで、
追加したい場合は、1度バリエーションを解体し、再度新しいバリエーション(「カラー」以外の)で再作成してください、とのことでした。
子SKUが20個くらいあるので、再作成はとても面倒くさい。。。
なぜカラーのバリエーションが無くなるのかわかりませんが、、どうしようか検討中です。