FBAで2週間前に販売したDVDが購入者からamazonへ返品されて、出品中となっていますが。

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_IhQZcTMT1dgod

FBAで2週間前に販売したDVDが購入者からamazonへ返品されて、出品中となっていますが。

FBAで 2週間前に販売したDVDが「返金処理が開始されました」とamazonからメール通知あり。

理由は「購入者からの返品」と表示されています。

ジャケと盤の規格番号は一致しているのは確認済みで状態表記にも誤りや不備はありません。

中古の「非常に良い」で盤面の傷無くきれいで、ケースもきれいでした。

購入者からamazonへ返品が届いたので、返金処理が開始されたのでしょうが、

その品は現在、出品中となっております。

購入者に使われて盤面、ケースなど傷が付いている可能性がありますが、返品を受けたamazonは、返品されたものを販売前の状態と同じか確認できるわけもなく、そのまま再出品してしまうのでしょうか?

3154件の閲覧
4件の返信
41
返信
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

残念ながらその通りです

FC側は商品知識もなく、お客様から言われた返品理由に基づき(外装は見るでしょうが)FCに任せるのがFBAなのです

ご不安がある場合は返送依頼をしての確認をお勧めいたします

117
Seller_pRreFMq1fWAbb

返品には様々な理由があります。お客様が開封して返品した場合は「販売不可在庫」として計上されますが、受取拒否で返品された場合は「販売可」としてそのまま販売されます。お客様は開封していないからです。そのまま出品中になったのであれば、恐らく後者の状況と思います。ただし、詳細についてはテクニカルサポートに聞いても教えてくれない可能性が高いです。

140
Seller_k2lEbvbXomwRE
この投稿は削除されました
00
Seller_BLMu8efR0lqGQ

疑念を持つなら、返送依頼して自ら確認するのが良いかと。

弊社も過去に返送依頼したもの中に中身が変わっていた商品(ステンレス商品から鉄商品に)が有りました。

そのまま販売されていたとしたら、弊社が悪者扱いされていた所でした。。。

61
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_Xnhi8yBIQNJ0l
Seller_GC4iohWsCcQqB
Seller_5c9wLC2wM7YAr