スポンサープロダクトがインプレッションの対象外となる件
オート広告である商品を配信していますが、
「出品商品が購入ボックスに含まれていないため、広告はインプレッションの対象外となります。」
とエラーになり、配信されなくなりました
自社商品なので他社が販売しているわけではないのですが購入ボックスに含まれなくなる理由
はなんでしょうか。
また、以前
「ショッピングカートボックスを獲得していないため、広告対象外です。」」
となったこともありますが同様のケースで、この違いと理由ってなんでしょうか
スポンサープロダクトがインプレッションの対象外となる件
オート広告である商品を配信していますが、
「出品商品が購入ボックスに含まれていないため、広告はインプレッションの対象外となります。」
とエラーになり、配信されなくなりました
自社商品なので他社が販売しているわけではないのですが購入ボックスに含まれなくなる理由
はなんでしょうか。
また、以前
「ショッピングカートボックスを獲得していないため、広告対象外です。」」
となったこともありますが同様のケースで、この違いと理由ってなんでしょうか
6件の返信
Seller_WLUFb65t0v6AT
@VSD 様
このたびは、セラーフォーラムにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
本件については、SKU:VSD0001に対する問題であるとお見受けいたしました。
状況を確認したところ、仰せの通り、「出品商品が購入ボックスに含まれていないため、広告はインプレッションの対象外となります。」のエラーが確認できましたが、カートBOXは獲得出来ている状況であったため、反映の問題である可能性が高いと判断し、更新処理を行わせていただきました。
現在はエラーが解消し、「ステータス:有効」となったことを確認いたしましたため、お手すきの際にご確認いただければ幸いにございます。
また、「ショッピングカートボックスを獲得していないため、広告対象外です。」のエラーと、本エラーに違いはございませんので、よろしくお願いいたします。
セラーフォーラム管理人
Seller_rhefqfuI3UqZt
同様の現象がおきておりますので、こちらにコメントいたします。
弊社の商品を7月に掲載し始めましたが、購入ボックスに含まれないためインプレッション対象外となりました。
広告配信したいので、ご確認くださいませ。
Seller_rhefqfuI3UqZt
下記ご確認にただきたく
キャンペーン【オート/スポンサー】鰹節
グループ【オート/鰹節】
商品20点
商品20を押して商品別のステータスをみると
上記のエラーが発生しております。
ご確認くださいませ。