キャンセル商品(未出荷)の評価について
商品出荷前に商品のキャンセル連絡を受けて、こちらからもお客様へキャンセルしますと
連絡をすませた上で、キャンセル処理をしました。後日お客様より問い合わせの回答がなかった
として、評価1をつけられました。【キャンセル依頼】→【キャンセル処理】をしただけです。
Amazonセラーセントラルへ評価の削除依頼を行ったのですが、削除出来ませんでした。
このように注文の発生していない商品に関しても、評価1をつけられるということは良く
あるのでしょうか?
また他に評価を削除する方法はありますでしょうか?ご回答の程、宜しくお願い致します。
キャンセル商品(未出荷)の評価について
商品出荷前に商品のキャンセル連絡を受けて、こちらからもお客様へキャンセルしますと
連絡をすませた上で、キャンセル処理をしました。後日お客様より問い合わせの回答がなかった
として、評価1をつけられました。【キャンセル依頼】→【キャンセル処理】をしただけです。
Amazonセラーセントラルへ評価の削除依頼を行ったのですが、削除出来ませんでした。
このように注文の発生していない商品に関しても、評価1をつけられるということは良く
あるのでしょうか?
また他に評価を削除する方法はありますでしょうか?ご回答の程、宜しくお願い致します。
12件の返信
Seller_QmFaYzIChBDDi
当店の場合は、そういう事例は有りません。
返信をしていた場合は、履歴も残っていますしAIが消去出来ない物でもテクニカルサポートに問い合わせて対応してもらえる場合が有ります。(テクニカルサポートも対応する人でスキルが違います。)
Seller_21rDPqGPZDAi8
ご連絡ありがとうございます。
Amazonセラーセントラル→パフォーマンス→評価で確認できるものです。
ですので、出品者評価です。
注文の内容の欄のステータスはキャンセル済みとなっているにも
関わらず、出品者評価が出来るということです。
もう少し詳細を伝えますと、お客様より住所を間違えたので、キャンセルしたいと連絡を受けたので、こちらもキャンセル対応しますとお伝えした上で、キャンセル処理をしました。
その後、そのお客様より注文はなかったので、カートか別出品者より購入したと思っておりました。
数日経過後、パフォーマンスの評価を確認しましたところ、【問い合わせても、返答がなかった】
という理由で評価1を付けられてました。
こちらとしては連絡を取っておりますので、どうしたものかという気持ちです。
すみません、愚痴っぽくなってしまいました。どうぞ宜しくお願い致します。
Seller_KiafVIJAslXNx
まあ。購入者はそういうものです
今日も取り込み詐欺と思われる購入者から、評価☆1がつきました キャンセル依頼、返金要求、返品なしです。
メールのやり取りをしていましたが、
2020/04/05 9:28
やっぱりチャイナだな
というメールがきました。そんなものです。当方、日本の会社の日本人ですが、笑ってしまいました
☆1は消えません
Seller_f8PxucupUahML
お気持ちお察しいたします
今回はトピ主様の売切れなど間違いではないですが
スマホ拒否・lineなどでメールを見ない方増えていますし、何かの障害でお客様には届かなかったのかもしれません(お客さまのイタヅラでなければいいのですが)
お客様に説明して削除依頼しかないと思います
(また届かないか無視されるかもしれませんが)
出荷前キャンセル?出荷後返金取消し?キャンセル依頼の有無で
違う場合もあるのではないでしょうか?
(当方10年以上ないので、TSにはいちいち確認はしておりませんが)
仲間のセラー評価見るとキャンセルされた評価1よく見かけますよ
私は言うのも変ですが、それでいいと思います
新車もキズが付くまで気になりますが
少しでもついてしまうと気にならないものです
(車検嫌いなので3年に1度?買い換えますが:笑・決して税金対策ではありません)
これからたくさんたくさん販売して薄めましょう
真面目に行なっていれば自然に評価増えます(1/50~1/100しかもらえないのが普通です)