注文された商品がFBAから発送されない
2週間ほど前から注文は入るのですが、すべてが支払い保留中となっており、出荷に至りません。
お客様からも到着予定日に届かずキャンセルして再度注文してるのに全く出荷されない!どうなってるんだ!とお怒りの問い合わせも来ています。
Amazonのテクニカルサービスに問い合わせても支払いが保留中だからと掛け合ってもらえず。。
以前のトピックで同じような体験をされた方がいらっしゃいましたが、今このタイミングで同じような状況の方はいらっしゃいませんか?
注文された商品がFBAから発送されない
2週間ほど前から注文は入るのですが、すべてが支払い保留中となっており、出荷に至りません。
お客様からも到着予定日に届かずキャンセルして再度注文してるのに全く出荷されない!どうなってるんだ!とお怒りの問い合わせも来ています。
Amazonのテクニカルサービスに問い合わせても支払いが保留中だからと掛け合ってもらえず。。
以前のトピックで同じような体験をされた方がいらっしゃいましたが、今このタイミングで同じような状況の方はいらっしゃいませんか?
11件の返信
Seller_f8PxucupUahML
経験はありませんがひと言失礼します
過去トピご覧になられているなら
憶測範囲でどのようなことが起こっているか推測できると思いますが
競合店おりますか?
ASIN違いで疑似品(OEM等)他店が販売していませんか?
商品がわからないので推測ですが
某国製品だと可能性は高いと思いまいます
大至急
代引・コンビニ払いは外された方が良いと思います
TSもわかっていたとしても、そのような回答しかできないのです
同業者の攻撃でなくトピ主様独自の障害?(注文保留)ならいいのですが
Seller_RY9qEPI4HhK84
決済がされないから 発送しないのは FBAでも出品出荷でも同じですからね
FBAの場合 そういった問い合わせが来ても 出品者ではどうする事も出来ませんから
カスタマーサービスへ誘導するしかないです
購入者への返信には 【 発送が行われないのは 決済が保留中の為と思われますが
Amazonからの発送になる為 出品者では詳細が分かりませんので
下記カスタマーサービスへお問い合わせ下さい
http://amazon.co.jp/contactus/ 】
と 返信するしかないと思います。
または
すべてが支払い保留中となっており、
または、保留攻撃かもしれません。
競合のいる商品ではよくある事です
Seller_HxN2gbxzSfQxx
これは単純にお金払って無いのに届かないと言っているクレーマーの様な気がします。
コンビニ決済・ATM決済するか、クレカ決済するよう返信しましょう。
Seller_lbN3ZW0Zceitq
以前そのトピック立った時は弊社も同じ状況になっていたらしく、お客様からの問い合わせも
来ていましたが、今はないですね。
こちらにできることはないのでカスタマーサービスを案内したところ、無事支払い済みに
なっていました。
お客様の思い違いだったのかAmazonの障害だったのか、はたまた悪意ある攻撃だったのか
はわかりませんが、どちらにせよこちらにできることはありませんので
カスタマーサービスを案内して終了でした。
Seller_VZARnMBW77PkX
表題の件が特定の方からの注文に限る場合でしたら、
弊社でも同じことが過去に一度あり、注文後10日あまり経っても保留でした。
注文した方から罵詈雑言メッセージが届いておりましたので、
TSに注文番号とメッセージ内容を添えて連絡したところ、
CSから注文した方に連絡してくれるとの回答があり、その後クレームはありませんでした。
支払い関連の可能性が極めて高いかと思いますが、あくまでも憶測ですので、
余計なことは記さずに
“受注・出荷ともにAmazonに委託しているので弊社では状況がわかりかねます、CSに~”
としておくのが最善かと思います。
もし、TSへの問い合わせに注文番号を添えていないようでしたら、
注文番号を添えて再度TSに連絡することをお勧めします。
注文番号無しでTSに問い合わせた場合、当然ながら一般論での回答になります。
既にされていたら申し訳ないですが。