2個セットの出品に関してアドバイスお願い致します
単品は出品済で、2個セットを出品したいため登録作業をし、JANコードを入れると必然的に単品にリンクされて画面上も2個セットの文字が消えて表示されてしまいます。
単独で2個セットを登録し出品するにはどうすればよいのでしょうか?
JANコードは単品しかないため、それを入力するしかありません。
2個セットの出品に関してアドバイスお願い致します
単品は出品済で、2個セットを出品したいため登録作業をし、JANコードを入れると必然的に単品にリンクされて画面上も2個セットの文字が消えて表示されてしまいます。
単独で2個セットを登録し出品するにはどうすればよいのでしょうか?
JANコードは単品しかないため、それを入力するしかありません。
16件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
バリエーションを組んで、1個、2個、を設定します。
先に、JANコードで、1個を設定してしまうと、バリエーションは組めないと思います。相乗りの場合も組めません。
まず、1個を消して、新たにバリエーションを組んで出品するか、JANコードなしで、2個セット単独で出品するかでしょう。
JANなしの出品方法は、たくさんトピが上がっているので、ご参照ください
Seller_QmFaYzIChBDDi
Seller_nYyZifP6pQNlp
コード免除申請しなくても出来ると思いますよ。(2個用のJANも不要)
まとめ売りの商品パッケージ数(IPQ)
まとめ売り商品をバリエーションとして販売する場合
https://sellercentral-japan.amazon.com/gp/help/201951410?language=ja_JP&ref=ag_201951410_cont_G200494020
Seller_ptinoXYM0HE18
※新しく2個セットで商品を別ページ出品したいなら、
・JANコード免除申請し出品。
・JANを入れたければ、パッケージ数を2と入力。すると商品名に2個セットが入れる
(参考JAN:4903333187560)
のいずれかだったと思います。
※既存で1個売りのSKUがすでに存在している商品ページの中にバリエーションを組みたい場合。
アップロードによる一括商品登録 からテンプレートをダウンロードし、
新規:親SKU
既存:1個売りのSKU
新規:2個売りのSKU
でバリエーションを組む。その際のバリエーションテーマは「ItemPackageQuantity」にする。
それをアップすればオッケー、・・・のはずです。
上記をヒントにカスタマーに問い合わせれば教えてくれます。