FBA納品のセット商品について
FBAを利用している出品者様にお伺いしたいのですが、
弊社では多数のセット商品(2個セットなど、同一商品のセット販売)を出品しているのですが
最近、お客様より商品の不足を指摘されることが多々あり困っています。
FBA納品時には2個セットなら2つの商品をパッキングして
ラベルを貼付した状態で納品しているのですが、
実際に購入されたお客様から1つしか送られてこなかったという問合せがきます。
また、商品を包装して納品しているのに、包装していない状態の商品が送られ
購入されたお客様から前回は包装してあったから買ったのに、今回は包装されていないものが届いたということもありました。弊社から納品の際は100%包装した状態で納品しています。
複数の出品者がいる商品の場合、他の出品者の商品が出荷されている可能性があるのでしょうか?
テクサポに問い合わせても、購入されたお客様に直接問い合わせるようにしてくれとの回答しか得られず毎回泣き寝入りです。同じような案件に遭遇しているセラーさんはいらっしゃいませんか?
FBA納品のセット商品について
FBAを利用している出品者様にお伺いしたいのですが、
弊社では多数のセット商品(2個セットなど、同一商品のセット販売)を出品しているのですが
最近、お客様より商品の不足を指摘されることが多々あり困っています。
FBA納品時には2個セットなら2つの商品をパッキングして
ラベルを貼付した状態で納品しているのですが、
実際に購入されたお客様から1つしか送られてこなかったという問合せがきます。
また、商品を包装して納品しているのに、包装していない状態の商品が送られ
購入されたお客様から前回は包装してあったから買ったのに、今回は包装されていないものが届いたということもありました。弊社から納品の際は100%包装した状態で納品しています。
複数の出品者がいる商品の場合、他の出品者の商品が出荷されている可能性があるのでしょうか?
テクサポに問い合わせても、購入されたお客様に直接問い合わせるようにしてくれとの回答しか得られず毎回泣き寝入りです。同じような案件に遭遇しているセラーさんはいらっしゃいませんか?
3件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
セット商品ということは
ヘルプにあるように
「セットになっている商品は、パッケージ上の目立つ場所にセットであることを表記する必要があります。誤って開梱されることを防ぐため、セット商品である旨の表示/ラベルは、目立つ位置に貼付してください。(例:箱梱包の場合は天面) 開封厳禁シールのテンプレートは、こちらからダウンロードできます」
とありますが、シールは貼っておられましたか?
他詳しくは
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200141500
FBA梱包要件をご確認ください