スマホ版だと商品画像が小さく表示されます
初投稿失礼いたします。
当方の商品画像(1280×1600)が、スマホアプリ版(iPhone12反映)で閲覧した際に小さく表示されるので、この問題を解決できる情報をお持ちの方がいればご協力お願いしたいです。
〜現状や試したこと〜
・クリックすれば拡大される
・ブラウザ版だと他商品と大きく表示されるので問題ない
・画像を登録し直したが小さいまま
・1200×1500も試しましたが小さいまま
・アカウント情報 : アマゾンに商品を出品するのが初めてのため、セラーや商品ページに評価なし
・添付画像 : 小さい面積が当方の商品、大きい面積が他セラーの商品。どちらも同じ比率、サイズです。
また、2日前に出品開始してまだ1個も売れていない状態です。
そのため、商品情報の箇所にカテゴリーやランキングの表示がされておりません(ブラウズノードは紐付け済み)
購入されてからはじめて直るものなのか、他の原因があるのか、調べても解決できなかったので投稿させて頂きました。
もしこのような事象に知見のある方がいらっしゃいましたら、お力添えのほど宜しくお願いいたします。
スマホ版だと商品画像が小さく表示されます
初投稿失礼いたします。
当方の商品画像(1280×1600)が、スマホアプリ版(iPhone12反映)で閲覧した際に小さく表示されるので、この問題を解決できる情報をお持ちの方がいればご協力お願いしたいです。
〜現状や試したこと〜
・クリックすれば拡大される
・ブラウザ版だと他商品と大きく表示されるので問題ない
・画像を登録し直したが小さいまま
・1200×1500も試しましたが小さいまま
・アカウント情報 : アマゾンに商品を出品するのが初めてのため、セラーや商品ページに評価なし
・添付画像 : 小さい面積が当方の商品、大きい面積が他セラーの商品。どちらも同じ比率、サイズです。
また、2日前に出品開始してまだ1個も売れていない状態です。
そのため、商品情報の箇所にカテゴリーやランキングの表示がされておりません(ブラウズノードは紐付け済み)
購入されてからはじめて直るものなのか、他の原因があるのか、調べても解決できなかったので投稿させて頂きました。
もしこのような事象に知見のある方がいらっしゃいましたら、お力添えのほど宜しくお願いいたします。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
10件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
商品画像フレームは正方形 長辺に合わせリサイズされるので、
縦横比率1対1原則に背景余白が少なくなるよう構図お考えになられれば良いかと思います。
Seller_cWkkrKqTmwAZa
余白は自動的にカットされるため、長方形になる場合あります。
その場合は正方形画像に枠線入れる力業あります。