納品時の発送方法について教えてください。
Amazon初心者です。
教えてください。
自動で納品先が振り分けられた結果、1つの商品だけ別の倉庫を指定されてしまいました。
ゆうパックで送るにはもったいないくらい小さな商品1点だけです。
クリックポストでの納品は不可と聞いたことがあるのですが、レターパックライトでは発送可能でしょうか。ほかになにかいい発送方法がありましたら、教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
納品時の発送方法について教えてください。
Amazon初心者です。
教えてください。
自動で納品先が振り分けられた結果、1つの商品だけ別の倉庫を指定されてしまいました。
ゆうパックで送るにはもったいないくらい小さな商品1点だけです。
クリックポストでの納品は不可と聞いたことがあるのですが、レターパックライトでは発送可能でしょうか。ほかになにかいい発送方法がありましたら、教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
9件の返信
Seller_d2fxC78adwsqR
レターパックライトは不可ですね。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/200141510?language=ja_JP&ref=ag_200141510_cont_201100890
許可されていない配送業者と配送手段の例(あくまでも一例となります):
|日本郵便|レターパックライト(レターパックプラスは可)|
|日本郵便|クリックポスト|
|日本郵便|ゆうメール|
|ヤマト運輸|ネコポス、クロネコDM便|
|佐川急便|飛脚メール便
チケットショップでレターパックプラスを入手すれば490円ほどでしょうか。
Seller_R1LfUNSkxdl5J
少量を納品する場合、ヤマトの「宅急便コンパクト」を利用したことがあります。
ご存じかもしれませんが、
営業所かコンビニで専用の段ボール箱(税込¥65)を購入
+
クロネコメンバーズに入会し、メンバーズカード(チャージして使用するタイプ)を発行
+
現金をチャージ
+
スマホのアプリから送り状を作成し、営業所の端末で送り状をプリントすると、
各種割引がついて、¥335で発送できました。
Seller_npxveGtz4EkWQ
以前(と言っても数年前)、ダメモトでクリックポストで発送したことがあります。
受領されました。
関東のFCは甘いみたいでした。
今は分かりませんし、規約違反なのでAmazonから目を付けられるかも知れないので、お勧めはしませんが・・・。