注意喚起 iOS15とAuthenticator(2段階認証)について
昨日iOS 15へアップデートしたところ、2段階認証で使用しているGoogle Authenticatorにてアカウントがダブって表示されました。ダブって表示されているアカウントを消して、本日ログインしようとしたら全アカウントが消えておりました。
調べてみると同様の事例が多数起こっているようです。
2段階認証にiPhoneとAuthenticatorをお使いの方はご注意ください。
注意喚起 iOS15とAuthenticator(2段階認証)について
昨日iOS 15へアップデートしたところ、2段階認証で使用しているGoogle Authenticatorにてアカウントがダブって表示されました。ダブって表示されているアカウントを消して、本日ログインしようとしたら全アカウントが消えておりました。
調べてみると同様の事例が多数起こっているようです。
2段階認証にiPhoneとAuthenticatorをお使いの方はご注意ください。
0件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
先月末から報告されている「怖ろしい」不具合ですが、まだ改善されていません?
Googleの他のアプリでも不具合が報告されているので、Google側の問題ですね。
それであれば来週iOS15.1がリリースされても改善していないかも。
いずれにせよ、自分が操作したわけでは無いのに表示がおかしくなった時は、慌てて何かしない方が良いですね。
全部消えてしまって情報の控えを探しているひとが多そう。