初心者です。お米の配送について教えてください。
FBAを利用したお米の販売を考えており、1つ質問があります。
・お米1パック(5キロ)をFBAで複数保管している状況で、10キロの注文が入った場合は、自動で2パック(5キロ×2)を1つのAmazonダンボールで配送する流れになるのでしょうか?
アドバイスをお願いします。
初心者です。お米の配送について教えてください。
FBAを利用したお米の販売を考えており、1つ質問があります。
・お米1パック(5キロ)をFBAで複数保管している状況で、10キロの注文が入った場合は、自動で2パック(5キロ×2)を1つのAmazonダンボールで配送する流れになるのでしょうか?
アドバイスをお願いします。
9件の返信
Seller_sNPV2dkFDxhgX
それは配送の問題ではなく、出品の問題ですね。自動では配送されません。
「10kgご希望の方は、5kgを2個ご注文下さい。」として、2個購入の場合は割引するとか。
もしくは、10kgのカタログを登録して、5kg×2個で1袋にして、その商品ラベルを貼って納品するとか
Seller_f8PxucupUahML
付加価値があり、とても美味しいものなら
ぜひ頑張ってほしいのですし当方は扱いないので
ふと疑問を
・重量品のためFBA納品時にも送料がかかりますが
販売価格成り立つのでしょうか?
・常温倉庫です、低温なら良いと思いますが
・精米してから時間がたつと風味が変わると思われますし
賞味・消費期限もあると思われます
倉庫は先入先出方でもなく、別FBA倉庫に移管されると
注文場所により表示期限が違う物になると思われます
いっぢdeb2a9cf131056c6809f様も色々調べられたと思いますが
初心者とのことで、お節介ですが、競合出品者やFBA出品大学や
食品ヘルプ規約も見て把握をお勧めします