国
読み取り専用2020年にアカウントを登録し、出品方法がわからず放置になっていたアカウントがあります。最近また出品したいと思い久しぶりにログインするとアカウントが無効となっていました。
パフォーマンス通知には2023年10月にビデオ通話予約をしてくださいという連絡が来ておりましたが気付かずにビデオ通話を受けることができませんでした。URLももちろん期限が切れており再度予約することもできません。
ヘルプから問い合わせしても「アカウント停止中の為ここからでは受付できません」という定型文が返ってきてしまい、アカウント再開の申し立てボタンから経緯を説明しアカウント再開にむけて何が必要か連絡しても「違反を削除する為の情報が不足していますとしか返ってきません」
どこから連絡すれば良いのか、必要書類は何なのかご存知のかたいらっしゃいましたら教えていただきたいです…。過去のメールに本人確認書類提出の案内が来てたのでそこから本人確認書類を提出すると「書類を確認し、確認プロセスが完了しました。セラーセントラルへログインして出品サービスの利用を開始できます」とメールが来ましたがアカウントは無効のままです。
数日前のトピです、参考になるといいのですが
出品中になっているが、出品されていない
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/9b353aa4-e749-4a31-8f9b-1a77cb32aa5b?postId=dbbace19-192f-4fea-8375-5a691e1f1d75
再度の面接はできないこともあるのでわかりません
不備のない本人確認書類の提出でひっかかっているものと感じます
そのメールに記載されている通りに、セラー登録と同じ住所(〇丁目〇番地と〇-〇は違う認識)であり
自分名義の公共料金(水道が一番通りやすいです)の請求書がいいと思います
開示は無いので良く言われていることは、PDFそのまま添付ではなくプリントスクショ、請求書であり、発行会社の住所他記載あり(携帯などの収納代行や住所記載など無い物は難しいようです)
いつのことかもわかりませんし、昔は数週間かかりました(即日ではございません)
その下に書類不備連絡来ているようです、不備のに無い書類を提出してください(複数提出は4NG)、不備内容はアマゾンは開示してくれません