商品登録を間違えて出品してしまった場合について
Amazonの出品サービスを利用し始めた初心者です。
ある商品を間違えて違う型式のほうで登録してしまい、倉庫のほうに輸送してしまいました。
荷着の状態からなかなか受領済みにならないので、おかしいなと思い確認すると、
型式が間違っていたことがわかりました。
このままではまずいと思い、急いで納品プランの管理画面から納品キャンセルを行いました。
今回のケースとして対応としてはこのようなやり方で正しいのでしょうか?
また、商品を返送したいのですが、納品キャンセルを行えば、そのままこちらまで返送されるのでしょうか?
返送手続きを試みましたが、できませんでした。おそらくまだ受領されていないので在庫としてカウントされていないからだと思います。
よろしくお願いいたします。
商品登録を間違えて出品してしまった場合について
Amazonの出品サービスを利用し始めた初心者です。
ある商品を間違えて違う型式のほうで登録してしまい、倉庫のほうに輸送してしまいました。
荷着の状態からなかなか受領済みにならないので、おかしいなと思い確認すると、
型式が間違っていたことがわかりました。
このままではまずいと思い、急いで納品プランの管理画面から納品キャンセルを行いました。
今回のケースとして対応としてはこのようなやり方で正しいのでしょうか?
また、商品を返送したいのですが、納品キャンセルを行えば、そのままこちらまで返送されるのでしょうか?
返送手続きを試みましたが、できませんでした。おそらくまだ受領されていないので在庫としてカウントされていないからだと思います。
よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
納品プランを削除すると、納品番号もキャンセルされるので、初動が間違っていると思います。
本来であれば、該当商品のステータスを「終了」にして、受領されてから「返送依頼」です。
納品プランをキャンセルしてしまったので、正直どの様な挙動になるのか分かりません。
テクサポにお問合せ下さい。
Seller_KiafVIJAslXNx
まず、出品を終了します
受領されると販売不可在庫又は有効な出品情報はないFBA在庫になります
その販売不可在庫を返送依頼します