米国・カナダ・メキシコからの撤退をご教示ください。
米国・カナダ・メキシコからの撤退を希望しながら、もう4〜5年経ってしまいました。中国雑貨を日本を介さず直接米国に横流しするという、ブッカク氷のような○木さんのスクールに入り設定完了、ボチボチと思ったら、トランプと習近平が貿易戦争をおっ始めてしまい物流が滞り終焉。不測の事態で返金までとは申しませんが、アフター・フォローがない。5年間毎月クレジットの明細を見るのが辛い。そこでお願いです。米国・カナダ・メキシコからの撤退をご教示願える方はいらっしゃいますでしょうか?当方62のジジイで既に思考できませんのでポチポチっとだけで目的完了までお導きいただけます方、よろしくお願いいたします。
米国・カナダ・メキシコからの撤退をご教示ください。
米国・カナダ・メキシコからの撤退を希望しながら、もう4〜5年経ってしまいました。中国雑貨を日本を介さず直接米国に横流しするという、ブッカク氷のような○木さんのスクールに入り設定完了、ボチボチと思ったら、トランプと習近平が貿易戦争をおっ始めてしまい物流が滞り終焉。不測の事態で返金までとは申しませんが、アフター・フォローがない。5年間毎月クレジットの明細を見るのが辛い。そこでお願いです。米国・カナダ・メキシコからの撤退をご教示願える方はいらっしゃいますでしょうか?当方62のジジイで既に思考できませんのでポチポチっとだけで目的完了までお導きいただけます方、よろしくお願いいたします。
Seller_xoHrJYocgKsaC
Akubiさん、優しいねぇ、あれだけ振り回されといて返信くれるんだもの。
さて、セラーセントラルの右上端っこ、設定>グローバルアカウント> よくある質問 に、さっきの質疑応答が出ましたね(私だけかな?)。
25件の返信
お返事ありがとうございます。そこは分かりません。グローバルセリングアカウントには、カナダ・米国・メキシコ・日本の4カ国が表示されています。
そそそうです!4になっていて、毎月5000円強、5年間(4年間かな?この際どっちも同じだ!)捨てています。助けてください。
Seller_SP65vqw0FoPDQ
こんにちは。
わたしも、最近始めたので、アカウントがグローバルアカウントになっており、アメリカアカウントからなぜか月額使用料が取られていました(何も出品していなければ、使用料は取られないはずでは・・・)。なので、アメリカアマゾンカスタマーセンターに問い合わせると、対応が早く、月額使用料も返金(クレジットカードなので相殺)してもらえました!5年間分はむずかしいかもしれませんが、返金対応してもらえるはずです!
まず、Googleの翻訳拡張機能は利用していますか?すべて日本語変換になるので楽です。↓
アメリカ(NA)のテクサポのURLです。↓
https://sellercentral.amazon.com/gp/help/external/G200123250?language=ja_JP&referral=A3J8CN52OPKK7K_A4IO56M117XS1
『I don’t use Amazon Seller in the US, but I have a monthly fee.
Please suspend the use of your account and refund the monthly usage fee.』
『私はアメリカのAmazon Sellerを利用していないのに、月額使用料が発生しています。
アカウントの利用停止と月額利用料の返金をお願いします。』
私はこんな感じで送りました。翻訳機能を利用したので合ってるかなと不安でしたが、素早い対応で、メールラリーすることなく返金とアカウント退会できました。
もし返金対応など全てがめんどくさいのであれば、アメリカのアカウントにて↓↓↓
サブスクリプションをキャンセルするには:
1.アメリカのセラーアカウントに移動します。
2.右上の[設定]の下にある[アカウント情報]をクリックします。 プロフェッショナル販売プランのステータスは、サービスパネルの「Amazonで販売」セクションに表示されます。
3. 右下の[アカウント管理]の下の[アカウントを閉じる]をクリックして、アカウントの終了を続行します
この対応をするとアカウント閉鎖できます。