出荷パフォーマンス、追跡可能率が不自然
弊社は、運送会社 主に カンガルー便を使用 ときどき ゆうパックを使用しています。
追跡番号はすべて記入しています。
アカウントの出荷パフォーマンスを見たところ、追跡可能率が 20数パーセントしかありません、100%のはずが
このような数字になっています。なぜでしょう?
出荷パフォーマンス、追跡可能率が不自然
弊社は、運送会社 主に カンガルー便を使用 ときどき ゆうパックを使用しています。
追跡番号はすべて記入しています。
アカウントの出荷パフォーマンスを見たところ、追跡可能率が 20数パーセントしかありません、100%のはずが
このような数字になっています。なぜでしょう?
13件の返信
Seller_CU6DiQ7nlfOaI
西濃は遅延率が高いのと、
ここ最近、ころころと西濃側が規約を変えてきているので、
Amozonクオリティを維持できないとして、西濃運輸利用の「プライム」は
対象外のようですよ。
そもそも、西濃運輸は個宅配送を止めたがっているようですし、
Amazonで利用する配送会社は他の配送会社をお勧め致します。
Seller_DCahT1jiJQ7II
弊社はアメリカから直接発送で、Amazonの指定配送業者以外のフォワーダーにて出荷をしており、弊社受注番号をお客様に出荷確定としてご連絡しています。
貨物は日本に入るとフォワーダーの国内貨物番号が与えられ、お届けとなります。
弊社はお客様に真面目に受注番号(フォワーダーのウエッブサイトで貨物の検索が可能)をお伝えしているのに、なぜ0%なのか?・・・とAmazonに問い合わせた所、①他の方がReplayされました通り、フォワーダーがAmazon指定ではない&弊社がお客様にお伝えした番号ではスキャンされない=出荷パフォーマンスで追跡可能率 0% ②今のところ問題はない ③パフォーマンスを上げたいのなら、弊社指定の業者にするか、FBAにて出荷する様に・・との回答でした。
パフォーマンス総合評価にはかかわらない・FBAでの出荷は商品特性上不可能(日本国で法令違反となります)&コストの点及び取り扱い商品の都合でAmazonからのアドバイスには従う事は出来ず、現在のままで放置する事にしました。
気分は良くありませんが、Amazon JPは中国以外の国からの出品に関して積極的な改善は行わないイメージを持っています。未だにUPCの乗っ取りも改善されませんし・・・。
Seller_GOzihW4XQGMTE
皆様、書き込みページ不慣れなためどのように返信したらよいのかわかりませんでした。
皆様の貴重なご意見 誠にありがとうございます。弊社は以前ゆうパックのみでしたが、ここ近年ゆうパックの送料がとてつもなく上がってしまい、カンガルー便を併用しざるを負えませんでした。カンガルー便はそれなりに配達してくれて問題なくやっています。アマゾンの方たちの認識が変わるのを待つしかないようですね!残念ですがお客様に送料の負担が少しでも軽くなるようにした結果がこうですから、仕方ありませんね。アマゾン様 カンガルー便も考慮に入れていただけることを祈ります。
Seller_GOzihW4XQGMTE
A→Z(いまだ下流です)Ama-Zonさま、
貴重なご意見ありがとうございます。一番の心配事はアカウント停止です。でも現在のところ追跡率の問題ではアカウント停止にはならないようなのでこのまま見過ごしています。