1枚何円の表記をどうしたら出せるでしょうか。
1枚何円の表記をどうしたら出せるでしょうか。
12件の返信
Seller_9L1sirF8RwIcG
条件が合えばシステムが勝手に表示するんでしょうね
出品者に入力させたら算数苦手で間違える子とか普通にいそうですし
Seller_KiafVIJAslXNx
商品登録時に、1パッケージ当たりの枚数を入れると、換算して(¥20/枚)とかが出ます
例えば、10枚入り 2000円 だと、登録時に、商品¥2000 で1セットの個数 10 と入れると、1枚あたり200円の表示になります。
Seller_Ur84MUdj3Wxqr
商品のアップデート表のパッケージ欄を記入していればでますよ
ただし、すでにパッケージ数空白で提出した商品のパケット数を変えようとすると私はエラーが起きました。
初期設定と異なっておりますみたいな。
Seller_pWRZpVxhxDzrt
皆様ご回答ありがとうございます。
ですが、在庫ファイルで「パッケージ数」、「unit_count」、「unit_count_type」を含め、いろいろいじってみたのですが、やはり当該表記を出せません。
第一「枚」という単位が推奨値シートにないですし。。。
実際出せた方がいらっしゃれば、ぜひご教示いただければ幸いです。
どうぞよろしくおねがいします。
Seller_npxveGtz4EkWQ
Helpを見つけましたので、下記添付します。
まとめ売りの商品パッケージ数(IPQ)
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G200494020
当方はやったことがないので、カタログに表示されるのかは不明です。
Seller_pWRZpVxhxDzrt
みなさまご回答ありがとうございます。
テクニカルサポートに問い合わせをしました。
以下の趣旨の回答をいただいています。
「〜円/1枚 のような:商品登録」としまして、ご参考例として下記URLの商品ページの「価格:¥2,231 (¥7 / 枚) 」のような、表示と推測いたしました。
テクニカルサポートにて情報を確認いたしましたが、該当のご登録につきましてはテクニカルサポートにも開示されてな情報でございます。
その為、「どの部分」を「どのように」ご入力、またはご登録下さい等のご案内ができかねる状況でございます。
このたびは出品者様のご要望に添う事ができず、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
テクニカルサポートも知らないから教えられないというのに驚きました。参考例はAmazonブランドです。自社の製品あるいは大手の製品には設定できて、弱小出品者には設定できないと邪推したくなりますが、私が歪んでいるでしょうか。
同じ疑問を抱えている方がいらっしゃるかもしれないので、回答をここにシェアさせていただきます。
Seller_d2fxC78adwsqR
数量関連の項目として
「item_package_quantity(パッケージ商品数)」の他に
「number_of_items(“商品の入数"または"付属品総数”)」という項目があると思いますが
両方入力すれば表示されるのではないでしょうか。
単位の項目は分かりません・・・
【商品価格 ÷ ( item_package_quantity × number_of_items )】
例)「ペットシーツ 300枚入り 2セット」という商品の場合
item_package_quantity = 2
number_of_items = 300
当店は使用経験が無く、想像ですので見当外れでしたら申し訳ありません。
Seller_nYyZifP6pQNlp
以下2商品、当社では何の設定もしていませんが、ある日突然、容量単価が表示されるようになりました。
例1.1本の場合は100gの単価、3本セットはkg単価
例2.1本の場合は100gの単価、3本セットは単価表示なし
AT11さんがおっしゃる通り、システムが自動的に表示させています。
とは言っても、容量単価や1枚単価を表示させる元となる商品情報はきちんと入力する必要はあると思います。
「どの数値を使うか」、「どの商品に表示されるか」はアマゾンの匙加減かと・・・