出品者アカウントの住所の確認のために郵送で送られてきた確認通知について
先日Amazonの出品者アカウントに登録したのですが、Amazonから郵送で以下のような手紙が送られてきました。
ーーーーーーーーーーー
出品者様に割り当てられた確認コード
(数字6桁)
以下の手順に従ってアマゾンの出品者アカウントをご確認ください。
1.本通知が届いてから、アマゾン出品者アカウントアカウントでログインします。
2.本通知に記載されている確認コードを[コード]欄に入力します。確認コードは、本通知に赤色で記載されています。
3.[送信]をクリックすると、住所の確認が完了します。
確認が完了したら、アマゾン出品者アカウントアカウントの作成を続行してください。
Amazon出品者サービスに登録したここと当たりがない場合は、本通知の上部に記載されている返信先までご返送いただけますようお願い申し上げます。お願い致します。
有効期限は本通知が届いてから15日以内になります。
ーーーーーーーーーーー
コード欄を探したのですが見当たらず、ネットで検索しても該当する内容は見当たりませんでした。現在アカウントの登録は無事に完了しており、ステータスも「出品中」となっております。
この住所確認の通知についてどなたかご存知の方がいましたらご教示ください。
出品者アカウントの住所の確認のために郵送で送られてきた確認通知について
先日Amazonの出品者アカウントに登録したのですが、Amazonから郵送で以下のような手紙が送られてきました。
ーーーーーーーーーーー
出品者様に割り当てられた確認コード
(数字6桁)
以下の手順に従ってアマゾンの出品者アカウントをご確認ください。
1.本通知が届いてから、アマゾン出品者アカウントアカウントでログインします。
2.本通知に記載されている確認コードを[コード]欄に入力します。確認コードは、本通知に赤色で記載されています。
3.[送信]をクリックすると、住所の確認が完了します。
確認が完了したら、アマゾン出品者アカウントアカウントの作成を続行してください。
Amazon出品者サービスに登録したここと当たりがない場合は、本通知の上部に記載されている返信先までご返送いただけますようお願い申し上げます。お願い致します。
有効期限は本通知が届いてから15日以内になります。
ーーーーーーーーーーー
コード欄を探したのですが見当たらず、ネットで検索しても該当する内容は見当たりませんでした。現在アカウントの登録は無事に完了しており、ステータスも「出品中」となっております。
この住所確認の通知についてどなたかご存知の方がいましたらご教示ください。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
今回の相談 これで2件目です。
最近の新規登録の住所確認を 確認コードで送ってるのでしょうか?
過去には 無かった Amazonの対応です
これに回答できるセラーは ここにはいないかもしれませんので
事例が過去トピにもないので 偽の郵送書類かも?も含めて
テクサポへ聞いて頂き 共有して下さると幸いです。
Seller_n0nGrGdsPdOKQ
私のところにも、確認コード、なる6桁の番号が送付されてきました。
しかし、ログインしてみても、確認コードを入力するページは、探しても見つけることはできませんでした。
住所確認、というのは、現在は、その確認カードが入った郵便物を受け取った時点で、郵便業者が配送済みの記録を、郵便業者の端末から入力した時点で、アマゾンの管理サーバにも反映されているかと思います。
その郵便物を受け取り、アマゾンの管理サーバに反映された時点で、通常は、確認コードは、消去される、と考えてよいかと思います。
受け取りからアマゾンの管理サーバへの反映プロセスにおいて、何らかのエラーが生じた対処策として、確認カードが存在しているのかと思います。
つまり、郵便物が届いたけれども、アマゾンの管理サーバに反映されないといったエラー状態のアカウントには、確認カードの6桁の番号入力欄が表示されているはずです。
その表示が出なかった、ということは、郵便物を受け取った時点で、正常に処理され、自動的に、確認コードの入力欄が消去されているということなのかと思います。
私の場合、郵便物を受け取った後、確認コードを入力する欄が見つからなかったものの、
住所の確認の処理はその時すでに済んでおり、その他のプロセスに進めることができました。