ニンテンドースイッチのFBA納品について
この度ニンテンドースイッチのどうぶつの森セットのFBA納品を行いたいと持っているのですが危険物のチェックの部分でわからないのですが、危険物のASIN検索をかけたところ危険物ですが納品は出来ますという結果が出ました。
ただこの場合危険物のチェック項目をどちらにすればいいのかわかりません。
テクニカルサポートにも問い合わせてみたのですがよくわかりませんでした。
もしスイッチの納品を行ったことのある方がいましたらアドバイスよろしくお願いします。
ニンテンドースイッチのFBA納品について
この度ニンテンドースイッチのどうぶつの森セットのFBA納品を行いたいと持っているのですが危険物のチェックの部分でわからないのですが、危険物のASIN検索をかけたところ危険物ですが納品は出来ますという結果が出ました。
ただこの場合危険物のチェック項目をどちらにすればいいのかわかりません。
テクニカルサポートにも問い合わせてみたのですがよくわかりませんでした。
もしスイッチの納品を行ったことのある方がいましたらアドバイスよろしくお願いします。
2件の返信
Seller_f8PxucupUahML
危険物についてTSでもわからないことなので
当方もわかりませんが?心配のためレスいたします
文面を拝見しますと今まで任天堂販売実績がなく
任天堂正規販売店様でないように思われました
任天堂ゲーム機器をama販売するにあたり許可が必要です
書類提出や申請許可下りておりますか?
実店舗取扱店で正規問屋ルート(小売店やama含むネット販売店やレシートNG)なら
私の心配し過ぎですが
以下は出品許可が必要です:
•「新品, 中古, 再生品, コレクター商品」コンディションのその他の任天堂 ブランド商品
危険物クリアしたとしても、出品できず?(できたとしても、後日ama承認の正規問屋請求臭書提出で)FBAもNGになるケースと推測します
そこそこの業者様でも一次二次問屋様付き合いないと
ama販売あきらめ、他サイトでの販売を余儀なくされております
当てはまらなければ、当方の失礼の段お許しください
このフォーラムに投稿する時点で、皆壁にぶつかり出品できなく
ここに投稿する方もおられます、単なる危惧で終わればいいのですが
基本、皆ライバルなので教えてくれる方少ないかと思いますが
連絡入るといいですね
今時点どなたからもレスがないということでしたので
ググって情報取集の方が早いかもしれません
Seller_uOQg8Fl3VNrqq
当方同一商品ではありませんが、同分類になるかと思われる商品の出品の経験から助言させて頂きます。
当方の見解としてはリチウムイオン電池またはそれを内蔵する機器は全て危険物であると認識しております。
その為リチウムイオン内蔵機器を危険物としてFBA納品を行い販売を行なっておりました。
スイッチ本体をそのまま納品を行なった経験はない為確実とは言えませんが、リチウムイオン電池の販売の際はリチウムイオン電池のテスト概要の提出を求められたり、販売元の発行した領収書が必要になったりする為、出品前の段階で難しいと感じる場合、出品する事はあまりお勧め致しません。
また、任天堂製品である場合は他の回答者様が述べている様に権利関係に関しても非常にデリケートな為、許可を得て販売を行なう予定ではないのなら出品するとトラブルになる恐れがあります。
納品を行うなら危険物としてチェックするべきですが、販売するにあたって必要な書類がすぐさま用意可能な状況でない場合は、出品しないほうがいい
というのが当方の意見となります、ご参考の一部となれば幸いでございます。