商標の不正使用があったとのことで、摘発され、アカウントが停止になりました。
アマゾンに問い合わせ、調べてもらったところ、商標の不正使用はなかったと判断していただき、もう一度出品権限を与えてもらったのですが、
教えていただいた通り、再度商品情報を修正しても復旧しない状況です。
なぜでしょうか?
問題につきまして何か解決方法ありましたらご共有いただきたいです。
お気の毒です。
何はともあれテクニカルサービスに急ぐように連絡をするしか手立てはないみたいですね。
最近セラーの瑕疵とは言えない事であれこれ負担が多くなる事例が多すぎるように私は思います。
Amazonに向かって物申す!と言う様な感じにはなりますが・・・・・・・・・・。
アカ停中のためどのような商品で他の商品も同じようにどのような画像やコメント使用したのかが不明なため、AI判断なのか?通報なのか?Amazon側も根拠があっての(テクサポが不正使用無し言ってきても)ことなので、本当に商標なのか?トピ主様の会社かは不明ですが同じような社名はネットでも見かけられました屋号の問題なのか?Amazonが商標問題と言っているだけで別の件で(過去多かったのが)画像に商品以外の物が写っていたのか?(ご存じのようにスマホアクセサリーなどでiPhone本体画像も掲載NG)、商標という言葉をアマゾンが使っているだけで別の問題の場合もあります
特定されないように、このような商品でこのようなコメントや画像・弊社社名や屋号は登記済みなどの詳細開示していただければ、同等品扱っている他のセラー様からアドバイスもらえるかもしれません
ちなみに当方のはぐちであれば、特定期限のある期間限定販売品の期限切れ・キャラクターや大手メーカーの画像やロゴ、など警告や請求書提出の提示もございました
詳細情報がわかりませんので現段階ではこのようなコメしかできません
修正してから何時間経過したかはわかりませんが24~72H経過したら、あっさり表示されていた結果になっているといいのですが
@Seller_TO58wPGcQtqeX さん、
投稿ありがとうございます。
再度サポートにご連絡いただけましたか?
現況についてご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Ken