ビデオ通話予約ができません
初めまして。
5月末頃に小口出品でアカウント開設後、大口出品へ変更を行う際にアカウント停止となりました。
昨日7月29日に5回目の書類提出を行いました。提出書類は上下水道料金納付書です。
同日中にビデオ審査が必要とのメールが来たため、ビデオ通話予約を行っていましたが、マーケットプレイスの「米国」を選択後「登録をキャンセル」を押し、その後「米国」が選択不可となりビデオ通話予約ができない状況です。
申し立てページよりビデオ通話予約できない旨を送りましたが、「ステータス評価完了」とはなっていますが、返信等は来ていません。
現在、グローバルセリングアカウントページのマーケットプレイスは日本のみです。
ビデオ通話の予約ができない方々が他にもたくさんおられるようですが、現状、フォーラム管理者のmoderatorさんからのアドバイスが入るまでなにもできることはないのでしょうか。
ご存知の方おられましたら、ご教授をお願いいたします。
下記のキャッシュクリアも試しましたが「米国」は選択できません。
・セラーセントラルにログインしているパソコン、スマートフォン、タブレット端末といった全てのデバイスからログアウトください
・セラーセントラルにログインしていた全ての端末のキャッシュをクリアください
・1つの端末のみでセラーセントラルにログインし、ビデオ通話予約に進めるか再度ご確認ください。
下画像、5回目書類提出後のアカウントスペシャリスト様からの返信です。
ビデオ通話予約ができません
初めまして。
5月末頃に小口出品でアカウント開設後、大口出品へ変更を行う際にアカウント停止となりました。
昨日7月29日に5回目の書類提出を行いました。提出書類は上下水道料金納付書です。
同日中にビデオ審査が必要とのメールが来たため、ビデオ通話予約を行っていましたが、マーケットプレイスの「米国」を選択後「登録をキャンセル」を押し、その後「米国」が選択不可となりビデオ通話予約ができない状況です。
申し立てページよりビデオ通話予約できない旨を送りましたが、「ステータス評価完了」とはなっていますが、返信等は来ていません。
現在、グローバルセリングアカウントページのマーケットプレイスは日本のみです。
ビデオ通話の予約ができない方々が他にもたくさんおられるようですが、現状、フォーラム管理者のmoderatorさんからのアドバイスが入るまでなにもできることはないのでしょうか。
ご存知の方おられましたら、ご教授をお願いいたします。
下記のキャッシュクリアも試しましたが「米国」は選択できません。
・セラーセントラルにログインしているパソコン、スマートフォン、タブレット端末といった全てのデバイスからログアウトください
・セラーセントラルにログインしていた全ての端末のキャッシュをクリアください
・1つの端末のみでセラーセントラルにログインし、ビデオ通話予約に進めるか再度ご確認ください。
下画像、5回目書類提出後のアカウントスペシャリスト様からの返信です。
21件の返信
Seller_f8PxucupUahML
これを行なったからかと思います
COMと連動していないとビデオ予約できないようです
本日の出荷作業終わったら、詳しい方からレス入ると思いますのでお持ちください
Seller_RY9qEPI4HhK84
米国の登録をキャンセルされたなら 米国を選択出来ませんので
解決した人はいないと思います。
米国を選択出来ない人は 公共料金の請求書で審査を通されています。
Seller_Y3PG6UnF4avYi
@ Reno 様
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
AmazonのHayatoと言います。
よろしくお願いいたします。
本件に関しまして、適切な部署に転送いたしました。
担当部署より出品者様宛てに連絡が届く可能性がございます。
よろしくお願い申し上げます。
Amazon Hayato
Seller_RY9qEPI4HhK84
moderatorさんが 担当部署へ転送して下さるそうです。
公共料金の請求書で 転送されるのは 滅多にないので
moderatorさんも 提出した書類は 請求書なんでは?と思われたのかもしれないですね。
アカウント回復される事を 祈っております。
結果は 共有して下さると 幸いです。
追記】
タイトルが ビデオ審の予約が出来ませんなので
ビデオ審査予約について 転送されたのかもしれないです。
審査部署から 通知があるといいですね。