Amazonセラー ビデオ審査
アカウントが停止になりました。まだ出品もしていません。
Amazonセラーから公共料金に請求書の提出が必要とのことだったんですが何度送っても通らなかったのでビデオ審査をすることになりました。
予約する際、アメリカのマーケットプレイスを選択するという説明があったのにも関わらず間違って
日本を選択してしまい、それを何度も繰り返してしてしまったせいでページを開くとこのアカウントに権限がありませんとなってしまいました。対処法はありますでしょうか
Amazonセラー ビデオ審査
アカウントが停止になりました。まだ出品もしていません。
Amazonセラーから公共料金に請求書の提出が必要とのことだったんですが何度送っても通らなかったのでビデオ審査をすることになりました。
予約する際、アメリカのマーケットプレイスを選択するという説明があったのにも関わらず間違って
日本を選択してしまい、それを何度も繰り返してしてしまったせいでページを開くとこのアカウントに権限がありませんとなってしまいました。対処法はありますでしょうか
7件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ビデ審査になった時の パフォーマンス通知を 個人情報を消して
ここにシェアされてないので 分からない部分がありますが
日本ではなく 米国の審査になるので
米国を選択しないと ビデオ審査の予約ページにはアクセスできません。
米国のセラーセントラルへ移動後に 通知に書かれてるURLにアクセスして下さい。
セラセンのナビメニューに 各国を選択するプルダウンがあると思います。
そこに米国があるなら 選択しますと 米国のセラーセントラルへ移動すると思います。
米国の選択が無い場合
使ってる全てのブラウザのキャッシュをクリアして下さい。 キャッシュをクリアして後に
1つのブラウザでログインします。2段階認証後に
各国のマーケットプレイスの選択画面になると思います。
私の場合 JPだけなの 日本しかないスクショになりますが 下記の画面です。
Seller_RY9qEPI4HhK84
もしかして 米国(US)のマーケットプレイスを 解約してませんか?
設定⇒グローバルアカウントで
下記のように各国のマーケットが表示されていますか? ここに米国が無ければ
予約ページには アクセスが出来ないと思います
他の相談トピから 借りたスクショですが、
Seller_Y3PG6UnF4avYi
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、AmazonのHayatoと言います。
本件、担当部署に転送致します。状況によっては担当部署より出品者様宛に連絡がくることがございますので、パフォーマンス通知を定期的にご確認くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
Amazon Hayato