ブランド名を変更するため「商品と出品を一括削除」したのですが再登録できません
出品していた商品を、商標登録およびAmazonブランド登録したブランド名に変更するため「商品と出品を一括削除」し、ブランド名以外を同じ内容で再登録しようとしたのですが、
8541: 指定した値「新ブランド名」は、AmazonカタログのASIN「XXXXXX」の値「旧ブランド名」と矛盾するため使用できません。これがASIN「XXXXXX」である場合は、ASINデータと一致するように値を更新します。別の商品の場合は、識別情報(UPC/EAN/品番など)を更新します。
のエラーが出て以前と同じ内容でしか出品ができないようです。
ブランド名を変更して新規出品するためにはどのようにしたらよいでしょうか?
また、削除した商品もAmazonのカタログは在庫切れの状態で残っているのですが、削除してもカタログのページは残ってしまうものなのでしょうか?
ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
ブランド名を変更するため「商品と出品を一括削除」したのですが再登録できません
出品していた商品を、商標登録およびAmazonブランド登録したブランド名に変更するため「商品と出品を一括削除」し、ブランド名以外を同じ内容で再登録しようとしたのですが、
8541: 指定した値「新ブランド名」は、AmazonカタログのASIN「XXXXXX」の値「旧ブランド名」と矛盾するため使用できません。これがASIN「XXXXXX」である場合は、ASINデータと一致するように値を更新します。別の商品の場合は、識別情報(UPC/EAN/品番など)を更新します。
のエラーが出て以前と同じ内容でしか出品ができないようです。
ブランド名を変更して新規出品するためにはどのようにしたらよいでしょうか?
また、削除した商品もAmazonのカタログは在庫切れの状態で残っているのですが、削除してもカタログのページは残ってしまうものなのでしょうか?
ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
1件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
基本 新ブランド名と旧ブランド名が あまりにも違う名前の場合は
商品と出品を一括削除しても 旧ブランド名で登録されている商品情報が DBにある為
新ブランド名に変えても 同じSKUで登録すると商品登録でエラーになります。
カタログを引継ぎたいからだと思いますが
8541エラーが出てるので
フォーラムアナウンスがあります。
ここに解決方法のガイダンスがありますが
それでも解決しない場合は テクサポへ問合せて下さい。
出品と商品を削除しても ASINは残るので カタログはAmazonのDBに残っています。