小口出品でもストアフロント情報が必要なのでしょうか?
小口出品者ですがamazonから以下のようなメールが来ました
Amazon.co.jpのストアフロントに表示される情報の一部が不完全または最新ではないことが判明したため、ご連絡いたしました。・・・
以下のストアフロント情報の更新をお願いします。
–会社名(正式な登録名称)
–事業主または代表者の氏名
–ストア名
–住所
–カスタマーサービスの電話番号
小口出品者でもこのような情報の掲示が必要なのでしょうか?
小口出品でもストアフロント情報が必要なのでしょうか?
小口出品者ですがamazonから以下のようなメールが来ました
Amazon.co.jpのストアフロントに表示される情報の一部が不完全または最新ではないことが判明したため、ご連絡いたしました。・・・
以下のストアフロント情報の更新をお願いします。
–会社名(正式な登録名称)
–事業主または代表者の氏名
–ストア名
–住所
–カスタマーサービスの電話番号
小口出品者でもこのような情報の掲示が必要なのでしょうか?
9件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
アマゾンの基準範囲につきセラーがドウコウは言うべきでは無いんですが要るとは思います。
通常はカタログに有る商品のみなんですが小口出品者だけにならないとも限りませんね。
購買者が出品者に連絡のとりようが無いと言う事になる可能性もあります。
概ね上記の様な理由で必要なんだと思いますけど・・・・・・・・。
会社でない場合はその旨書けば良いんですかね?
その他の事は書ける筈なんですが・・・・・。
ストアー名は無ければ自分で作れば良いんではないですかね。
Seller_PMsX12RLg7EiA
http://www.no-trouble.go.jp/what/mailorder/
1.広告の表示(法第11条)
- 事業者の氏名(名称)、住所、電話番号
- 事業者が法人であって、電子情報処理組織を利用する方法により広告をする場合には、当該販売業者等代表者または通信販売に関する業務の責任者の氏名
Seller_PCF5t7dw6ExuB
詐欺行為が横行してい昨今、特商法に基づく表示義務云々ではなく、そもそも怪しい販売事業者から買おうと思わない消費者は多いと思います。多分、魅力的な商品を出品されているとしてもチャンスロスは多いと思います。