新規商品登録 JANコードを入れEANを選択するとエラー
新規商品登録で、正規に取得したJANコードを入れEANを選択するとエラーが出ます。エラー内容はブランド登録に関してですが対処の方法がわかりません。どのように進めばいいでしょうか?
エラーコード5665.
新規商品登録 JANコードを入れEANを選択するとエラー
新規商品登録で、正規に取得したJANコードを入れEANを選択するとエラーが出ます。エラー内容はブランド登録に関してですが対処の方法がわかりません。どのように進めばいいでしょうか?
エラーコード5665.
4件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
ブランド登録していない出品者では、出品不可となるエラーコードのようですね。
アマゾンはバグが多すぎるので、従来通りの意味のエラーか、それ以外なのか不明です。
Seller_vECJQO8nnhLZ2
takaさま、同じくサポートセンターに連絡しまして解決方向へ動いておりますが、手間がかかりすぎてしまい困ったものですね。その疑念、よくわかります。ブランド登録するとこのエラーは出なくなるのでしょうか?ですがブランド登録は費用など面も含め、、、私のように規模のごくごく小さな出品者はどうしたらいいのでしょう、、、、。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
都市伝説の様な話があります。
どうもアマゾンのコンピューターが込み合っている時は誤動作が多いらしい・・・・・・です。
新年早々に、身も心を清めて、パソコンに向かって柏手を打ってオマケと言っちゃぁ~~~なんですがお供えをしてから入力をしようかと構えております。・・・・・シャレを含みます。
Seller_PMsX12RLg7EiA
出品者側に依頼がされておらず、テクサポ側が対応しているのでしょうか? それなら、問題点はAmazonのシステム側で発生し、出品者側に対応の必要はないという解釈もできるかと思います。
こちら側で見つけたバグや障害に対し、アマゾンシステムの信頼性回復につながると思い、検証した結果をテクサポに共有を続けていました。しかし、更に深い調査をする開発側(主にアマゾン中国の開発部隊?)は、全て仕様と答え続け、障害がなくなるどころか、増え続けました。 現在のAmazon中国側で主に開発が行われる状態が継続されるなら、様々な障害が継続して発生すると想定し、これに対して個人的に諦める事としました。
二重構造のシステムなら、システム負荷が従来の何倍もかかり、バグを多発させるでしょう。