お客様とのやり取り、返品交換について
こんにちわ!
自己発送3ヶ月目のものです!
今回はじめて購入者様から返品か交換を希望するメッセージが届きました!
一つ知恵を貸していただきたいのですが
私は商品ページには状態を明記し、写真もあげていたのですが、お気にめさらずに商品の交換をお望みのようです。交換しないのなら保護するカバーなどの費用を払ってほしいときました。
出荷前の動作確認でも問題はなかったのですが
どうやらコントローラーにも不良が見られるとのことです。
私としてはお客様に、満足していただきたいので
状態のいいコントローラーと
保護するカバーの五点セットを返品ではなく新たに送るということで
相手方はご納得いただいてる状態です。
私としては少し損はしますがお客様の満足度を第一に考えての行動ですのでこの方法で解決できればと思い提案をしています。
ですがこういったお客様とのやり取りでの解決方法はAmazonの規約上問題はありませんでしょうか?
ちなみに商品はまだ送っていないです。
お客様とのやり取り、返品交換について
こんにちわ!
自己発送3ヶ月目のものです!
今回はじめて購入者様から返品か交換を希望するメッセージが届きました!
一つ知恵を貸していただきたいのですが
私は商品ページには状態を明記し、写真もあげていたのですが、お気にめさらずに商品の交換をお望みのようです。交換しないのなら保護するカバーなどの費用を払ってほしいときました。
出荷前の動作確認でも問題はなかったのですが
どうやらコントローラーにも不良が見られるとのことです。
私としてはお客様に、満足していただきたいので
状態のいいコントローラーと
保護するカバーの五点セットを返品ではなく新たに送るということで
相手方はご納得いただいてる状態です。
私としては少し損はしますがお客様の満足度を第一に考えての行動ですのでこの方法で解決できればと思い提案をしています。
ですがこういったお客様とのやり取りでの解決方法はAmazonの規約上問題はありませんでしょうか?
ちなみに商品はまだ送っていないです。
20件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amazonの規約上問題はありませんでしょうか?
30日以内の返品返金交換は 受けないといけませんが
到着後 何日目でしょうか?
Seller_el6nJ0Yx2tVAe
皆様、貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m
はい!ゲーム機です!
物販をはじめて、回りに聞く人もいないですし
常に一人なので大変、皆様のお言葉が暖かく感じます(^_^;)
私の調べではお客様とのメッセージのやり取りはあまりしてはいけないと認識があったので
只今審査中ということもあり怖くなり相談させていただきました!!
そのゆうことでしたら本日中コントローラーと五点セットおくります!
Seller_ptinoXYM0HE18
最初に送った商品をどのようにするおつもりでしょうか?
先に交換商品を送ってから後に最初の商品を送ってもらうのでしょうか?
「お気に召さらず・・・」の意味が不良なのか、ただ気に入らないかでも対応が若干変わってくるかと思うのですが・・・。
Seller_QmFaYzIChBDDi
返品・交換の条件
[基本編] マケプレプライム (問い合わせ・返品・返金)
自己発送の場合、購入者様が不良品と言っている事なので返品の送料はトピ主様負担になります。
返品された商品がトピ主様の所に到着してから交換品を発送してください。