ソフトなどを用いた発送伝票の作成簡素化は可能か
初質問です。弊店は現在、クロネコの宅急便メンバーズBIGを利用しております。
最近は注文個数が増えてきて、ブラウザ上からサイトへ配送情報を打ち込むのが大変です。
そこで、Amazonの注文情報と連動して伝票を自動作成してくれるような、便利なサービスはないでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
ソフトなどを用いた発送伝票の作成簡素化は可能か
初質問です。弊店は現在、クロネコの宅急便メンバーズBIGを利用しております。
最近は注文個数が増えてきて、ブラウザ上からサイトへ配送情報を打ち込むのが大変です。
そこで、Amazonの注文情報と連動して伝票を自動作成してくれるような、便利なサービスはないでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
6件の返信
Seller_QHf2EFJ90La1v
Amazon MWS 開発者権限 を利用したERPソフトはご存知でしょうか?
機能はそれぞれ違いがありますが、配送情報のマッチングと一括出荷などは基本機能になっているはずです。
というか、配送情報を打ち込むのも大変になるほど繁盛っぶり、正直羨ましいです。
Seller_9N0YwNWHS3JzH
ネットショップ 受注管理 で検索してください
数多のサービスが出てきます。
個別のオススメに関しては、宣伝になりそうなので控えます。
Seller_ActTmfRpGnmnT
注文レポートをダウンロードして
それをB2(お使いですよね?)にアップロードできるように紐づけしてしまえば
とりあえず送り状出すまではできますよ。
方法はB2のオンラインマニュアルのデータ取り込みを参照してください。
複数モールで販売などしておられるのであればネットショップ用受注在庫管理ソフト
の導入が良いと思います。
Seller_uQ8IZftvEagmb
注文レポートをダウンロードし、それをB2クラウドにアップしていますが送り状の問い合わせ番号の入力が手間です。どなたか問い合わせ番号の入力を自動化してる方はおられませんか?