FBAで納品した商品が、2つのSKUで在庫登録されています
先日、FBAで商品を倉庫へ発送納品しました。
Amazon倉庫への納品が完了したメールが届いたので在庫一覧を見ると
SKUが2種類表示されていました。(ASINは同じです)
その商品は5個納品したのですが、SKU2種類どちらにも5個の在庫表示されており困惑しています。
5つしか納品していないのに合計10個???
次の日に1個売れて、2種類のSKUのどちらも1個ずつ在庫数が減っていました。
売れたのは片方のSKUで表示されている商品なのにどちらも在庫数が減るの???
商品は1種類のSKUのみ表示させて販売していきたいのですが、これはどう対処すればいいのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
FBAで納品した商品が、2つのSKUで在庫登録されています
先日、FBAで商品を倉庫へ発送納品しました。
Amazon倉庫への納品が完了したメールが届いたので在庫一覧を見ると
SKUが2種類表示されていました。(ASINは同じです)
その商品は5個納品したのですが、SKU2種類どちらにも5個の在庫表示されており困惑しています。
5つしか納品していないのに合計10個???
次の日に1個売れて、2種類のSKUのどちらも1個ずつ在庫数が減っていました。
売れたのは片方のSKUで表示されている商品なのにどちらも在庫数が減るの???
商品は1種類のSKUのみ表示させて販売していきたいのですが、これはどう対処すればいいのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
5件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
因みに売上は2倍になっているのですか?
最終的にはテクサポに相談でしょうが、どういう動きになるのか知りたい内容です。
Seller_d8ocSw9LORnIX
在庫管理の画面で見ていると思いますが、フルフィルメントの在庫スナップショットで見ると片方しか出ていないと思います。
弊社も以前同じことが起き、他の出品者の在庫が紛れ込んだかとか疑い、試しに返品依頼でもしてみたら儲かるかもと思いました。
その時にテクサポに確認しましたが、amazonのセラセンは販売や在庫を複数の項目で表示しているが、その表示にはタイムラグも有り、在庫数については在庫スナップショットの在庫数が正しいということを教えてもらいました。
FC移動や返品など商品の移動が頻繁に起こりますが、日時の棚卸しとしては在庫スナップショットのを見て、そこでも二重登録であればテクサポに問い合わせてください。