在庫紛失頻発、繁忙期のせいでしょうか?
最近2回連続同じasinの商品は受領数と在庫数が合わないことがありました。1回目は60件受領済みでしたが、受領日から完売日までの注文数を数えると、48件しかありません。2回目は30件納品しましたが、同じ受領日から完売日までの注文数を数えると15件しかありません。fba在庫管理で確認しましたが、在庫数0です。
こちらの商品の紛失数が多いので、見つかりましたが、同じ状況の商品は絶対あると思います。繁忙シーズンのせいなのかな?最近受領ミスの状況が多いです。先月はまだ発送していない商品をfbaが受領したとか、予定納品数より多く受領したとかこのような状況が続いたます。
テクニカルサポートに問い合わせても、解決してくれません。単純にシステムのデータと実際の数は違いますよって答えました。合わないなら、データの意味ありますか?
在庫紛失頻発、繁忙期のせいでしょうか?
最近2回連続同じasinの商品は受領数と在庫数が合わないことがありました。1回目は60件受領済みでしたが、受領日から完売日までの注文数を数えると、48件しかありません。2回目は30件納品しましたが、同じ受領日から完売日までの注文数を数えると15件しかありません。fba在庫管理で確認しましたが、在庫数0です。
こちらの商品の紛失数が多いので、見つかりましたが、同じ状況の商品は絶対あると思います。繁忙シーズンのせいなのかな?最近受領ミスの状況が多いです。先月はまだ発送していない商品をfbaが受領したとか、予定納品数より多く受領したとかこのような状況が続いたます。
テクニカルサポートに問い合わせても、解決してくれません。単純にシステムのデータと実際の数は違いますよって答えました。合わないなら、データの意味ありますか?
38件の返信
Seller_qHIMPjIhNaSOs
どこの倉庫の事ですか?
2回連続というのは同じ倉庫ですか?
最近どこかの倉庫が廃止になって近くの新しい倉庫が稼働し始めたはずなので、
商品の倉庫間移動に伴うトラブルがないか心配しています。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
うちはTYO1(上尾)で 2ASIN 各23個 46個 受領差異が発生。
FBA納品ステータス完了したので、昨夜 受領差異の照会からケース立てて先ほど補填完了案内がきました。ステータス完了後、納品プランの管理から手順を踏んで照会されれば良いと思います。
当ケースで調査を行っていました下記納品番号の未受領品についてご案内いたします。結論から申し上げますと、倉庫側で調査を行いましたが未受領品の発見には至りませんでした。
お送りいただいた商品は倉庫内に存在しており、今後発見されることも考えられますが、確証がない中、延々とお待たせすることも出来ませんので、現時点で未発見の商品については紛失した商品と同等の扱いとして補てんさせていただきたく存じます。
調査に尽力致しましたが、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。●納品番号:FBAxxxxxxxT
BxxxxxxxD / X0xxxxxxN 補てん数:23点 補てん額:xxxxx円
BxxxxxxxJ / X0xxxxxxxF 補てん数:23点 補てん額:xxxxx円現在、お手続き中でございますが、本日から5日前後に補てん額の『合計:xxxxxx円』が出品者様のアカウントから『レポート』>『ペイメント』>『トランザクション』ページにて『その他』の名目で計上されますので、折を見てご確認をいただければと存じます。補てん金額の算出方法は、下記URLのヘルプページにも記載がございますように、該当商品が当サイトでお取引成立した価格を参照にAmazonでの手数料を差し引いた金額となります。そのため、出品者様の設定された価格とは一致しないことがございます。この点につきましてはご容赦ください。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
念のため確認だけど複数購入も考慮していますか?
それと過去の全ての納品数と販売数と破損と
紛失(30日間は調査中表示)と販売不可商品と
FC移管中等を全て調べて見ましたか?
Seller_xWWFTKaHifHlC
Seller_w680oi2E19VqH
購入者としてお話します。
先日の事例です。
商品Aをオーダーしました。
届いたのが商品AのFBAバーコード(簡単にはがれる糊がついた物)と全く知らない商品Bでした。
別の商品Cも一緒にオーダーしましたがこちらはちゃんと届いています。
FBAバーコードの貼り方が悪かったのか?
それとも倉庫の問題なのか?
どちらとも言い切れません。
即カスタマーに状況を連絡し、返品、返金、再オーダーをしました。
違う商品が届いた時は一瞬目が点になりましたよ。
Seller_w680oi2E19VqH
私も駆け出しの頃ミスしました。
商品Aと商品BとA+Bの商品Cがあったのです。
商品Cの所に商品Aのラベルを貼ってしまい、損しました。
しっかり利益確保していたので大損にはなりませんでしたが。
お客様からご指摘があり、しかも最後の1点。もう><って感じでした。
もちろん全部弊社の商品だったので他の方のご迷惑にならなくて良かったと思っています。
Seller_xWWFTKaHifHlC
PC関連って書くから紛らわしいですよね。
PC関連商品=A
キッチン商品=B
と置き換えてくださいm(_ _)m