商品ページに売れ筋ランキングが消ししてしまった
10月12時夜から、今まで [理美容家電]ーーー[シェーバー・バリカン]に属する商品は、アマゾン自営の除き、ほとんどの商品ランキングが消してしまった。
注文が前より少なくなってしまったが、 アマゾン自営は問題なくようです。
それは、一体なんなんでしょうか?
商品ページに売れ筋ランキングが消ししてしまった
10月12時夜から、今まで [理美容家電]ーーー[シェーバー・バリカン]に属する商品は、アマゾン自営の除き、ほとんどの商品ランキングが消してしまった。
注文が前より少なくなってしまったが、 アマゾン自営は問題なくようです。
それは、一体なんなんでしょうか?
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
海外のセラーさんですか?
日本語の意味が ちょっと分かりにくいのですが
ランキング表示は セラーが消すことが出来る項目ではないので
ランキングが消えるのは 不具合かもしれません。
テクニカサポートへ問合せて下さい
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
私もそう思っていました。
いつも商品ページに表示されるカテゴリ別でのランキングで大体の売れ行きを把握してましたが、突然表示されなくなりました。
売れた数量では、アマゾン全体的に売れ行きが落ちているのか自分の店だけなのかよくわからないので、ランキングを見ていたのですが、フォーラムにトピがあがらないので、そんな事をしているのは自分だけなのかなと考えてます。
ちなみに、ランキングが消えましたが、注文数は特に変わらないようです(自社出荷オリジナル商品です)。
サポートに聞いてみました。下記の通りの返答でした。
また連絡があったら報告します。
こちらにつきましては、全体的に商品ページにてランキング表示がされていない状況が確認できており、仕様変更であるのか、確認中となっている状況でございます。
100位以内なら売れ筋ランキングのページから、何位か見る事が出来ますが、100位以下になった場合はわからなくなってしまいましたね。
Seller_PMsX12RLg7EiA
シェーバー・バリカンがリーフノードだったのですか?
今見ると、シェバー・バリカンは枝で、葉はメンズシェーバー、ヒゲトリマー、鼻・耳毛カッター、レディースシェーバー、脱毛器のようです。
ノード構成が変更されたのでしょうか?
今日気づきましたが、セラーセントラルの障害情報にのってました。
ちなみに、サポートからは何も連絡はありません・・。
2021年10月20日
影響:売れ筋ランキングが表示されない。