「ラベルの貼付は不要」と表示されてしまう
初めて、FBAに納品します。
初歩的なことですが、
自社商品ですがバーコードが商品に貼付、表示していないため、Amazonのラベルを貼付する必要があるとのこと。
しかしながら、Amazonへ納品で「ラベルの貼付は不要」と表示されており、
この状態でもラベルが印刷ができました。ラベルが印刷できたということは
この表示は無視してFBAに納品しても良いものなのでしょうか。
他の方の類似質問をみると、ご回答の中に「別のSKUで新規納品プランを作成」
などもありますが、おわかりになる方是非、ご指導の程お願いします。
「ラベルの貼付は不要」と表示されてしまう
初めて、FBAに納品します。
初歩的なことですが、
自社商品ですがバーコードが商品に貼付、表示していないため、Amazonのラベルを貼付する必要があるとのこと。
しかしながら、Amazonへ納品で「ラベルの貼付は不要」と表示されており、
この状態でもラベルが印刷ができました。ラベルが印刷できたということは
この表示は無視してFBAに納品しても良いものなのでしょうか。
他の方の類似質問をみると、ご回答の中に「別のSKUで新規納品プランを作成」
などもありますが、おわかりになる方是非、ご指導の程お願いします。
9件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
製品コードが無い場合 先に製品コード免除をしてからの出品になりますが
製品コード免除申請は されてたのでしょうか?
それとも JANコードをGSIで取得されましたか?
ラベルの貼付が不要な場合は 混合在庫としてなら ラベルは不要で
製品についてるJANコードで識別し 混合在庫として扱われるのですけど。
自社製品とおっしゃっているので 混合在庫になる事はないはずです。
Seller_9L1sirF8RwIcG
JANコードの入ったカタログに、JANコードがない商品を出品することに問題があるのでは
バーコードでなく数字で表示されてるのでしょうか
Seller_PrxAjokXMl2zd
.手作りならともかく、工業製品だったらJANバーコード印刷されていて当たり前。
JANコードを印刷して這っておけばよい。
ASINシールでも構わないけどね。
Seller_RY9qEPI4HhK84
FBAのラベルの見本が ガイドラインにありました。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/200141490
下記のようになってれば FBAラベルだと思います。