FBA ヤマトパートナーキャリアを利用したのに着払いのため受取拒否された
タイトルの通りです。対応に困っています。
ヤマト運輸から配送先のAmazon様より着払いのため受取拒否されたのですが、お荷物返送してもいいですか?と連絡があり、配送料は支払い済みですと答えるとAmazonに確認を取ってから再度ご連絡くださいと言われました。
ヤマトの専用ラベルもしっかり貼りましたし、輸送箱のサイズや重量も問題はないはずです。
この他にも2箱一緒に送っていますが、そちらは無事に届いているみたいです。
送り先は稲沢FCです。
テクニカルサポートに問い合わせてみたのですが、まだ返事を貰えていません。
原因は何が考えられますでしょうか?
回答頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
FBA ヤマトパートナーキャリアを利用したのに着払いのため受取拒否された
タイトルの通りです。対応に困っています。
ヤマト運輸から配送先のAmazon様より着払いのため受取拒否されたのですが、お荷物返送してもいいですか?と連絡があり、配送料は支払い済みですと答えるとAmazonに確認を取ってから再度ご連絡くださいと言われました。
ヤマトの専用ラベルもしっかり貼りましたし、輸送箱のサイズや重量も問題はないはずです。
この他にも2箱一緒に送っていますが、そちらは無事に届いているみたいです。
送り先は稲沢FCです。
テクニカルサポートに問い合わせてみたのですが、まだ返事を貰えていません。
原因は何が考えられますでしょうか?
回答頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
2件の返信
Seller_FYSzUs9GScHUa
こんにちは。
数か月前にヤマトではなくゆうパックで1箱出荷したもので近い事が発生致しました。
着払いで荷物到着したため、弊社ではそのまま返送を受領。
テクニカルサポートへ納品番号を入れて問い合わせ
→受領作業者の誤認(FBAパートナーキャリアを着払いだと誤って受け取りを拒否してしまった)との事で
返金処理がかかりました。
弊社の場合は1箱発送だった事と別倉庫の話の為、少し違うかもしれませんが…参考までです。