素晴らしいvpnがあるなら、紹介してください
皆様、こんにちは。私は電子ビジネス業の新人です。十分な勤務経験がありません、誰が素晴らしいVPNがありますか、おすすめがあれば、紹介してください。お願いします。
素晴らしいvpnがあるなら、紹介してください
皆様、こんにちは。私は電子ビジネス業の新人です。十分な勤務経験がありません、誰が素晴らしいVPNがありますか、おすすめがあれば、紹介してください。お願いします。
47件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
現在、中国におけるVPN利用者は、犯罪目的での使用が多くなっており、AppStoreなどからも消えております。
そもそものVPNの利用目的とは異なって利用されております。
アマゾンやGoogleはIPアドレスを見ているので、VPNで固定されたIPアドレスは、いつ出品停止になっても不思議ではないでしょう。
その上で、AmazonのフォーラムでVPNを探す時点で不審な感じしかしません。 何が目的でしょうか?
Seller_73bCY6QVVEofG
おはようございます。
電子ビジネス初心者ならばAmazonのことはAmazonに質問してルールにのって実施するのが良いと
思われます。
聞いたことがないVPNとはなんでしょうか?
その前にやることは新規のかたならばたくさんありますよ。
出品作業
写真
しいれなどなど。
勉強と作業の積み重ねで売上につながると思いますので頑張ってください
Seller_PMsX12RLg7EiA
中国政府がアマゾン日本に対してドメインブロックをかけているので、アマゾンに聞く問題ではないでしょうね。
この質問者が行いたいのは、中国の政策となるドメインブロックを迂回して、アマゾン日本にアクセスする方法を聞いていますね。
What people didn’t read was the fact that China was being very directive towards businesses that use VPNs illegally. You see, when businesses use a VPN they have to get clearance from the government to do so. They can’t just use a VPN because it’s necessary for business, they have to get approvals from the authorities in China in order to create and use a VPN.
上記のように、多くの中国人が読んでおらず、理解していないと言われている文面があります。
これは、政府から許可を取っていない者が、ドメインブロックをかけているアドレスに非認可VPNを使用してアクセスするのは違法行為となります。 現在のアマゾン日本に出品している中国人ですが、ほとんどが中国政府の認可を受けていいないことから、犯罪者の状態となっており、牢獄行きの切符を持っています。 中国政府は人民のネットアクセスを監視する事を行っているので、非常に危険な状態であると、再三注意勧告をフォーラムいて行っていたのですが。。。基本的に無視されています。
アマゾン中国の賄賂疑惑調査が進んでいる事もあるので、賢者はすでにアマゾン日本からの撤退もしくは準備中とは思いますが、その中で今から飛び込んでくる投稿者は、自ら犯罪行為を行う意思がある事をここで伝えているので、理解に苦しみます。
彼がここでいう素晴らしいVPNとは、非認可VPNソフトを聞いております。方法を伝えるのは、犯罪行為に加担する形になるので、伝えるものはいないでしょう。。。
Seller_zarD2TU1i71js
中国で一部の外国のサイトが訪問できませんので、アマゾン日本で販売したければVPNが必要だと思います。
Seller_vsmqSBWpwFuwz
出品するだけならVPNなんて不要ですよ。
弊社は自分なりに使ってみて良いサービスは知っていますが、それを伝えることでサービス側のサーバ負荷が上がり使い勝手が悪くなりますし、サービスがいつクローズするかも分かりません。
(中国政府では頻繁にサーバへのアクセス制御を実施しており、それに対してすぐ代替手段を提示できるサービス提供者ならばいいのですが)
したがって、どういった通信をするかはご自身の責任でやると良いでしょう。
どのみち、IPがバッティングしてAmazon側に違法行為の仲間側と判断される巻き込み事故の可能性だってあるんだし。
基本、中国政府のアクセス規制はドメインまたはホスト単位(独自ドメインでない場合)でざっくりと行きますが、ホスト単位で切るとすればアダルトサイトか極端な言論をしているようなところなので、
あくまで中国政府の狙いは輸出の規制ではなく、逆だとずっと思っています。
(日本からC2Cで取引するのは看過できない)
【総合的】にという点で、私がいちばん可能性が高いと踏んでいるのが、今年の8月31日に中国で公布されて、来年2019年1月1日から施行される「中華人民共和国電子商務法」(通称:電商法)の存在ですね。
今まで、いわゆる爆買いと言われていた中で微商(Wechat内の個人モール)やタオバオなどで代理購入(代購)が大きな存在となっていました。
仕入れは組織的なところもありますが、ライト層だと自分で日本で行って買いまくるか、Amazon.co.jpを使って代理発送倉庫に入れてEMS等で送るかが多いです。
日本で自分で買いにいった商品に関しては9月下旬から上海・杭州・深センを中心にかなりやられているようで税関では深夜の1時くらいまで検査の行列が並んでいたと聞いています。ここに関しては税関でX線で通したものを見て怪しいものを刈り取ればいいのですが、もう一方のAmazonを使った"在宅仕入れ"な関しても規制を強めたのではないかと見ています。
これまで非正規仕入れに関しては、必要に応じて関税がかかっていたケースもあったと思いますが、基本的には関税も増値税(中国の消費税的なもので16-17%)も払っていなかったという事実がありました。
来年以降はこういった個人的な輸入も代購も全部営業許可を取り、普通の中国人は納税しなければいけない状況なわけですが、その一方で正規ルートで入れている輸入に関しては品目ごとに関税を数回緩和しています。
よって、C2CとしてAmazon.co.jpという存在は看過できないと判断したのではないかと思っていますが、ここまでは何の発表も確たる根拠もないので、私の想像・戯言ですがね。
https://www.recordchina.co.jp/b643191-s0-c20-d0142.html
あまり言い過ぎると、通報攻撃になるかもしれませんが、
今Amazonジャパンで日本国外組最大層と思われる広東省のセラーもあと1,2年経つと商売になるのかなという不安はありますね。
対アメリカもそうだし、中国の今のリーダーが倒れると…