お客様は虚偽の主張をし、配送が遅れたと言って返金を要求しています。
こんにちは、2つ質問があります。
時間通りに配送を完了した注文に対して、お客様が「遅れて届いた」と主張し、★1の低評価と否定的なレビューを残し、返金を要求しています。Japan Postの配送証明を手元に持っています。このような場合、どうすればよいでしょうか?
また、別のお客様は商品を時間通りに受け取っているにもかかわらず、返金を求めています。
このような状況にどう対応すればよいか、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
お客様は虚偽の主張をし、配送が遅れたと言って返金を要求しています。
こんにちは、2つ質問があります。
時間通りに配送を完了した注文に対して、お客様が「遅れて届いた」と主張し、★1の低評価と否定的なレビューを残し、返金を要求しています。Japan Postの配送証明を手元に持っています。このような場合、どうすればよいでしょうか?
また、別のお客様は商品を時間通りに受け取っているにもかかわらず、返金を求めています。
このような状況にどう対応すればよいか、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>Japan Postの配送証明を手元に持っています。このような場合、どうすればよいでしょうか?
追跡番号で配達日が表示されているだけなのか?・・・投函品だと難しい場合もございます
ゆうパックレタパプラスなどの受取印があるものなのか?
>また、別のお客様は商品を時間通りに受け取っているにもかかわらず、返金を求めています。
別のお客様??、商品が期日に必要なものだったのかはわかりません
受け取られているなら、その証拠出して拒否すればいいと思います、ただその方がAmazonへクレーム出すかはわかりませんし覚悟はしてください
低評価などの削除依頼連絡は重大な違反となりますし、低評価と返金はベツモノの認識です
返金をしたから低評価削除してくれるとは限りませんし、言いなりになって返金をとるか?低評価表示のままでもいいのか?セラーの判断になります、評価は削除依頼は出来ない内容でしたのでしょうか?商品レビューに関しましては難しいようです
おどしと思うならサポートへ相談してください・・・多分ですが相互で話し合って解決してくださいかM保申請されてもトピ主様の言い分が通る状況だといいのですが↑詳細不明なので回答も難しいです
Seller_bcIgNmjKDYfq0
身につまされる話ですね。
答えから言えば何ともしようがないとなるんですかね。
ソモソモから言えば通信販売とは信用取引であってお互いの信用と信頼の上に成り立つビジネスですね。売り手・買い手のどちらかが信用を棄損するならばビジネスは成り立たないと言うのが原則ですね。
Amazonが仲介に入っての判断基準としてはモメた時には購入者に有利にと言う判断基準のようですね。
色々な事に遭遇はしましたが「返金に関連する事」と「★一つ攻撃」に関する事が同時に起きたことは今まで無かったです。どちらの場合も私に限って言うならば負けっ放しです。その分を利益の中から出すわけですが吸収が出来る範囲内であったと言うだけですが・・・・。
どうもAmazon内で生き残るためには色んなトラブルに会っても吸収できる金額設定か、数の中から少しづつか、トラブルに巻き込まれない様な商品の販売か?・・・・・が必要なんでしょうかね。
Seller_ScEgwaAKo9lme
この方、富山の方ではないでしょうか。それであれば常習者です。メーカー在庫切れ商品をいろいろな小売店にて購入しいち早く手に入れている転売者の可能性があります。