Amazon評価リクエストの送り方について
昔は購入者に連絡の欄に評価リクエストの項目があったと思いますが、今はなくなってますよね?
この場合どのようにして購入者に評価リクエストを送ればいいですか?
(購入者に連絡のところにいったら連絡内容を選ぶ箇所があってどれも当てはまってないので困っています)
Amazon評価リクエストの送り方について
昔は購入者に連絡の欄に評価リクエストの項目があったと思いますが、今はなくなってますよね?
この場合どのようにして購入者に評価リクエストを送ればいいですか?
(購入者に連絡のところにいったら連絡内容を選ぶ箇所があってどれも当てはまってないので困っています)
14件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
評価依頼のリンクは 注文管理⇒出荷済み⇒各注文IDクリックの
上部にあります。
発送後 すぐには送信できません
注文のお届け日の後5日から30日の期間のみ、この機能を使用してレビューを
リクエストすることができます。
ただし 私は Amaがやってくれてるので
リクエストを送信した事がありません。
Seller_f8PxucupUahML
購入者様からセラーにいただく評価のことでしょうか?
現認していないのでわかりませんが、今はないのかもしれません
(でも奥のどこかに連絡はできると思いましたが、したことはありません)
・ama的に到着確認・お礼・配送に関係ないことのメールはNGかと
・販売後、数日~数週間でama自動評価催促があるので重複はおやめください的な
(お客様もウザがる?・迷惑メールにされると困りますし)
過去もフォーラムで話題になりますが
・催促すると逆に悪い評価もらう確率が高くなる
・結果:評価催促しないセラーが多いかと思います
勘違い評価
・普通→セラー的には悪い
・悪い→とても迅速丁寧でとても良い商品また購入します
(お客様の明らかな星数間違い)なら削除(変更不可)メールはできたかと思っておりますが
商品レビュー評価ならスルーしてください
依頼は出来ても、悪いレビューでも削除はほぼ出来ません