アマゾン定期おトク便の販売数量について
現在アマゾン定期おトク便を利用しております。
実際にどれくらいの数が定期おトク便で売れているのかレポートを見たところ、
例えば今月の1週目が10個、2週目が8個などとレポートが出てきます。
しかし、実際にその商品の注文履歴を追いかけてみても、定期おトク便の価格で出荷されている
注文数が1週目は5個、2週目は3個になっていて、レポートの数の実際の数が合ってません。
そのことをテクニカルサポートに問い合わせているのですが、確かに数が合わないので一度回答を
保留にさせてくださいと言われたまま、約2カ月回答が来ません。何回かいつ回答してもらえるか問い合わせても、先延ばしにされるだけです。
この誤差がどうして出ているのか、分かる方がいれば教えて欲しいです
。
もしかしたら、他の出品者さまも誤差が出ている可能性があるので、もし同じことがある出品者様がいらっしゃれば、教えてください。
アマゾン定期おトク便の販売数量について
現在アマゾン定期おトク便を利用しております。
実際にどれくらいの数が定期おトク便で売れているのかレポートを見たところ、
例えば今月の1週目が10個、2週目が8個などとレポートが出てきます。
しかし、実際にその商品の注文履歴を追いかけてみても、定期おトク便の価格で出荷されている
注文数が1週目は5個、2週目は3個になっていて、レポートの数の実際の数が合ってません。
そのことをテクニカルサポートに問い合わせているのですが、確かに数が合わないので一度回答を
保留にさせてくださいと言われたまま、約2カ月回答が来ません。何回かいつ回答してもらえるか問い合わせても、先延ばしにされるだけです。
この誤差がどうして出ているのか、分かる方がいれば教えて欲しいです
。
もしかしたら、他の出品者さまも誤差が出ている可能性があるので、もし同じことがある出品者様がいらっしゃれば、教えてください。
7件の返信
Seller_f8PxucupUahML
タイムラグなのか?
バグで反映されないのか?
キャンセルはチェックしましたか?
受注数と発送が違うことがあるのではないでしょうか
当方定期便扱ってないので憶測の範囲の回答となります
これぐらいの回答もTSはわかない方が私は不安です
Seller_HxN2gbxzSfQxx
レポ、1週目が10個、2週目が8個
実際、1週目は5個、2週目は3個
定期おトク便のキャンセル数、
定期おトク便以外の注文数、キャンセル数
を書き出しましょう。
それらを足したり、引いたりしても合いませんか?
ちなみに、そのレポートは、ASIN毎(商品毎)
ですか?それとも、(ASIN不明で)定期おトク便
全部の注文数ですか?(そんな訳ないか?)