出品規制解除について教えてください。
初心者です。
例えば、「Pokémon」の出品規制を解除したい場合、申請をする際に2回申請を求められました。
①は、[brand]
②は、[Pokémon]
この①の[brand] は、どのような意味なのでしょうか?
バンダイなどを解除した際は、表示されませんでした。また、この場合は、同じ書類で2回解除申請を行えば問題ないのでしょうか?
大変お手数ですがよろしくお願いいたします。
出品規制解除について教えてください。
初心者です。
例えば、「Pokémon」の出品規制を解除したい場合、申請をする際に2回申請を求められました。
①は、[brand]
②は、[Pokémon]
この①の[brand] は、どのような意味なのでしょうか?
バンダイなどを解除した際は、表示されませんでした。また、この場合は、同じ書類で2回解除申請を行えば問題ないのでしょうか?
大変お手数ですがよろしくお願いいたします。
3件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
ポケモンなどの大手ブランドのランセンスの認可はほぼ無理かと思います。
(このフォーラムで取得できた話は聞いたことがありません。)
そのブランドのライセンスの許可を得られてはじめて
pokemonなどのブランド使用がAMAZON上で許可されます。(pokemonブランドの出品)
正攻法の手法で申し上げると
ブランドオーナー(pokemon)よりライセンス契約を結びライセンス許可証(LOA)を受領します。
そしてそれをAMAZONに提出して、ブランドライセンスが認可されます。
---------------------------------------------
以下:Amazon知的財産権ポリシーから抜粋です。
認可書(LOA)を取得する際に留意すべき項目
1.付与される権限を行使する際のライセンスおよび条件付与の範囲(該当する場合)
ライセンス付与の範囲は、許諾を得た知的財産の性質によって異なります。契約書で、許諾を得ている知的財産を明確にすることが不可欠です。許諾者は、法律の下で許諾者が所有している権利のみを付与できます。許諾者が所有しているすべての権利は、許諾者によって付与されます。ライセンスの範囲は、ライセンスが使用される分野および地域に関しても明記する必要があります。ライセンス付与に「サブライセンス」の権利が含まれている場合、それも契約書に明記する必要があります。サブライセンスの権利は、許諾を得ている権利のすべて、または一部が含まれます。
Amazonに提出されるすべての知的財産ライセンス契約書において、提示が必要となる5つの重要項目は、以下のとおりです。
「許諾者」? 知的財産の権利を提供する会社/ブランド
「被許諾者」? 知的財産の使用権を取得する会社/ブランド
「付与内容」? 許諾を得る知的財産および付与される権利の範囲
「地理的範囲」? 使用が認められる具体的な地域(世界各地の場合も含む)
「期間」? 認可の期間(無期限の場合も含む)
Seller_fEgGTs8KF6iUu
Pokémonブランドの何を、販売するのでしょうか?
少し前の、ポケモンカード盗難多発依頼、かなり厳しいですね。
私は、ゲームソフトを販売してますが、Pokémonブランドに分類され、出品規制。
無能なテクサポを、理解させるのに、かなりの労力と時間を費やしました。
それ以外にも、Amazonのブランド分類は、支離滅裂な物も多いです。