国
読み取り専用FBM自社配送で、説明書を同梱する予定です。記載に禁止事項はありますでしょうか?
例えば、会社名、住所、HPリンク、電話番号、Eメールアドレス、インスタアカウントを予定してます。
またパンフレットの同梱は可能でしょうか?
FBAは禁止事項があることは認識してますが、FBMではどこまでがOKで、何が禁止事項になりますでしょうか?
Amazonで用意されている納品書以外は入れない方が良いみたいですね。
取扱説明書はOKのようですが・・・・・・・。
通常は逆の場合が多いみたいですね。ホームページやSNS等で吹きまくり吠えまくり、それを見てAmazonに飛ぶ順序の場合が多いみたいですね。当然の事ではありますが「お買い求めはAmazonからお願いします」と言う様な事は書く訳ですが・・・・・・。
世の中の流れが変わって来てSNSやブログやユーチューブ等が出て来て、そこからAmazonへの誘導と言うパターンも多くなってきたみたいですね。Amazonから外に情報を持ち出されるのを極端に嫌っているみたいですね。相互情報の流通にはなっていなくて一方向の通行みたいです。
セラーがECサイトを選択するような事は当然出て来るわけですね。仲良しクラブの販売と言うECサイトも出て来ていますね。