カートについて 新品よりも中古ほぼ新品がカートを取る
カートについてですが、新品がカートを取れると思っていました。
あるおもちゃですが、
新品 350円
中古ほぼ新品 500円
カートを取れるのは350円だと思うのですが、私の考えは間違っているのでしょうか?
カタログの表示ですが
出品者からお求めいただけます。 在庫状況について が表示され
右側に中古新品、出品者名
カートに入れるボタンの表示
これでは中古しかないのか?と誤解を招く表示になり、
新品の方が安いにも関わらず埋もれてしまっています。
テクサポに聞いてもカートにことは開示されていないしか言わないです。
最近カートの表示がおかしいものが多くないのですか?
おかしいと思っているのは自分だけでしょうか?
新品でFBAをすればカートが取れると思っていましたが、
埋もれると価格を下げあいになり、標準で販売している方と変わらない金額となり、
利益が取れず、意味がありません。価格を下げなければ売れません。
売れなければ保管料がかかります。出品者を減らしたいのでしょうか?
カートについてテクサポさんが答えられないのはわかっていますが放置で良いのでしょうか?
カートについて疑問に思っているのは自分だけでしょうか?
カートについて 新品よりも中古ほぼ新品がカートを取る
カートについてですが、新品がカートを取れると思っていました。
あるおもちゃですが、
新品 350円
中古ほぼ新品 500円
カートを取れるのは350円だと思うのですが、私の考えは間違っているのでしょうか?
カタログの表示ですが
出品者からお求めいただけます。 在庫状況について が表示され
右側に中古新品、出品者名
カートに入れるボタンの表示
これでは中古しかないのか?と誤解を招く表示になり、
新品の方が安いにも関わらず埋もれてしまっています。
テクサポに聞いてもカートにことは開示されていないしか言わないです。
最近カートの表示がおかしいものが多くないのですか?
おかしいと思っているのは自分だけでしょうか?
新品でFBAをすればカートが取れると思っていましたが、
埋もれると価格を下げあいになり、標準で販売している方と変わらない金額となり、
利益が取れず、意味がありません。価格を下げなければ売れません。
売れなければ保管料がかかります。出品者を減らしたいのでしょうか?
カートについてテクサポさんが答えられないのはわかっていますが放置で良いのでしょうか?
カートについて疑問に思っているのは自分だけでしょうか?
4件の返信
Seller_Ur84MUdj3Wxqr
1. 出品形態: 大口出品である必要があります。
2. 指標: ショッピングカートボックスの獲得となるかどうかの判定には、注文不良率、キャンセル率、出荷遅延率が指標として使用されます。これらの指標値が良ければ、ショッピングカートボックスの獲得となる可能性が高くなります。 (必要な注文数はカテゴリーによって異なります。)
フルフィルメントby Amazon(FBA)を利用して配送される商品は、ショッピングカートボックスの表示対象になる可能性が高くなる場合があります。
なお、他の小売サイト上の販売価格と比較して競争力のある価格が提供されていない場合には、当該商品の商品詳細ページにショッピングカートボックス表示がされない場合があります。
と、ショッピングカートの獲得条件が大まかに書かれておりますのでよかったら確認してみるといいかもしれません。
以上の条件をすべて満たしている、その上でショッピングカートが取れないという場合は以上の条件を全て満たしているのですが、、、とAmazon様に連絡してみるのも手ですね。
ですが、本当にすべてこれに基づいて決められているかは分かりません。謎多きAmaoznですから。
Seller_f8PxucupUahML
中古(非常に良い未満はNGだったか?)でもカート取得できます
開示が無いので憶測含みますが
・出荷者のパフォーマンスが影響
・FBAやマケプレ他ama指示付き合いが優先的なこともある
・安いからといって取れるわけではございません
この所、他サイトの価格も比較さるみたいです
わざわざ値下げ知る必要もありません(それでも取れない場合もあります)
新品なのですから自信持ってください
Seller_vkTvBWFPJvgBe
確かに何か変だと感じています。
優先される基準が変ですよね。
本来ならば先ずは価格から来て、安そうに思えるものからコンディション表示を確認して、念のために商品内容も目を通し、折り合いが付くようなら注文確定となると思うのですが、昨日くらいから中古品が優先されている気配があります。
一時は新品が最優先されて、中古品はカタログページの底に埋没してしまったものだから、コンディションの良さそうなものは片端から新品で登録し直したのですが、クレーム覚悟でこんなことやりたいわけではありません。
どうしてこうも社内でのガイドラインもあやふやなまま余計な箇所をいじるものだか。
ところで私の場合にはカスタマイズやセット販売も多いのですが、見た目には他よりずいぶん高く思えても、確かめてもらえればトータルでうんと得をするものもあり、こうしたものに注文をもらえれば、見ている人は見てくれているのだと実感します。