カタログ情報のダウンロードについて

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_giOc9kzcB8AjM

カタログ情報のダウンロードについて

お疲れ様です。

タイトル通り、カタログの詳細情報(商品説明文や検索キーワードなど)をCSVなどで一括ダウンロードすることは可能でしょうか?

新商品を複数登録した際、情報漏れがないかを一つ一つ確認しているのですが、どうしてもミスが出てしまいます。エクセルベースでチェックしたいのですが…

232件の閲覧
5件の返信
00
返信
5件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

ご自社が出品しているのであり

大口セラー様なら出品した情報ならDL出来るはずです

当方は使用していませんが三本線/レポート/出品レポートがそうなのですがご自社が作成したカタログ詳細のことなら情報持ち合わせておりません、もしかすると?三本線/カタログのどこかにあるといいのですが

詳しい方からアドバイス入るといいですね

04
Seller_Q9GKLQbMDXLE8

カタログ情報のダウンロードについては、

楽天やYAHOOなどと同じようにカタログの情報をそのままにダウンロードしたいご要望でしたら

AMAZONではその機能はありません。

カタログの詳細情報の特定の項目のデータの内容、価格 消費税率等々のデータを

ダウンロードすることのみです。

20
Seller_5n8zzyVMhT8Lv

出品レポートやビジネスレポートで手に入る情報もありますが、商品登録情報をすべてダウンロードすることはできなかったと思います。

Excelでチェックを行う前提なのであれば、商品登録もファイル(スプレッドシート)でアップロードされたほうが良いと思います。最初はとっつきにくいですが、慣れればファイルの方が簡単です。複数登録する場合でもファイル上で一括チェックできますし、修正の際も情報の反映が早くなるのでお勧めです。

20
Seller_giOc9kzcB8AjM

皆さま、情報提供ありがとうございました。

カタログ情報そのもののDLはやはり機能が無いのですね…楽天などと比べてかゆいところに手が届かない感じがありますね。

ファイルアップロードで商品登録・情報修正することで管理ができそうなので、そちらに慣れていこうと思います。

重ねてお礼申し上げます。

20
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう