中国系セーラーが、同一アイテム、同一説明文、同一商品でカタログを10個以上登録するという恐ろしいことを行っているので、度々報告しています。
■ 商品の出品情報が別の商品の出品情報と重複している
https://sellercentral.amazon.co.jp/abuse-submission/form/duplicate-listing
多重登録ばかりなのでこれを連日使ってたところ、送信後すぐに
「このたびはパフォーマンス改善計画をご提出いただき、ありがとうございます。」という不思議な件名でメールが届き、
「この度はポリシー違反の可能性がある行為について、ご報告いただきありがとうございます。ご報告いただいた xxx については選択されたタイプの違反が特定されていないため、対応することができません。」
と、機械的に却下されるようになってしまいました。
おそらくブロックリストに入れたのでしょう。これで、スパム行為が野放しになってしまうのもどうかと思うのですが。。
お察しいたします
>中国系セーラーが、同一アイテム、同一説明文、同一商品でカタログを10個以上登録するという恐ろしいことを行っているので、度々報告しています。
国内セラーでも何社でもおります、10ASINまだかわいいほうです、丸々数万点の大御所もおりますし、在庫なし販売の典型です
某国で話ますと、相当数の販売店もあり、その仕組み=販売方法として指南もされております
>多重登録ばかりなのでこれを連日使ってたところ、送信後すぐに「このたびはパフォーマンス改善計画をご提出いただき、ありがとうございます。」という不思議な件名でメールが届き、「この度はポリシー違反の可能性がある行為について、ご報告いただきありがとうございます。ご報告いただいた xxx については選択されたタイプの違反が特定されていないため、対応することができません。」と、機械的に却下されるようになってしまいました。
残念ですがこれもAmazonです、ブロックは無いと思います手や詳細内容変えてみましたか?客観的な証拠や違反項目適切選択も必要で、逆にこちらがパックていると取られてしまう場合もあるかもしれません
その相手に連絡しても、トピ主様が余程のブランド権利者でない限り無視されるか?反論されるか?など起こることもございます
弁護士や関連省庁に通報・確認して違反性を確実な証拠でAmazon側に処分を申し立てしてもらえませんと、過去同様事例解決に至っておりません・・・多くのセラー様がその対処に時間を多くとられるので諦めている?状態なのかもしれません