四年前閉鎖されたアカウントが復活可能性がありますか。
四年前日本アカウントが真赝調査が入った、有効の請求書とブランド所有者からの承諾書を提出できず、アカウントが閉鎖に至った。
前日この原因で、米国のアカウントまで影響が出ていた、原因を聞くと「日本アカウントの問題を解決しないと、こっちも再開できない」という返信がきました。日本のサポートに尋ねると「四年前の請求書など提出できないなら、詳しい改善計画書をアップロードしてくさい」って、でも三回提出しても断られた、「必須の情報が不足」という。
現状は以上です、詳しい改善計画書を提出だとしても、アカウント復活可能性が極めて低いと思っています。今や毎日不安の気持ちが堪えながら、解決方法を探しています、もし経験者がいるなら、助言をいただけないでしょうか。無効化されたアカウントの閉鎖方法をご教示いただきたく存じます。宜しくお願いいたします。
四年前閉鎖されたアカウントが復活可能性がありますか。
四年前日本アカウントが真赝調査が入った、有効の請求書とブランド所有者からの承諾書を提出できず、アカウントが閉鎖に至った。
前日この原因で、米国のアカウントまで影響が出ていた、原因を聞くと「日本アカウントの問題を解決しないと、こっちも再開できない」という返信がきました。日本のサポートに尋ねると「四年前の請求書など提出できないなら、詳しい改善計画書をアップロードしてくさい」って、でも三回提出しても断られた、「必須の情報が不足」という。
現状は以上です、詳しい改善計画書を提出だとしても、アカウント復活可能性が極めて低いと思っています。今や毎日不安の気持ちが堪えながら、解決方法を探しています、もし経験者がいるなら、助言をいただけないでしょうか。無効化されたアカウントの閉鎖方法をご教示いただきたく存じます。宜しくお願いいたします。
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
当方は解決経験社ではございませんが長年の経験上の知識で個人的見解ですが宜しければ参考にしてください
当時は書類提出できなかったようですが、今は同じブランド扱う予定で書類入手できるのでしょうか?
それとも、現在は扱っていないのなら(米国でも扱わない)4年前の書類は必ずしも必要とは感じません、改善計画書で良いと言われているなら、そちらでクリアできるかもしれません(同ブランドまだ扱うのは難しい)
情報の不足・・・・・受け付けないのではなく内容が不備なようです
3回提出・・・・・そんなもので諦めるのですか?アマゾンからもう対応できない連絡が入らなければ窓口は開いております、過去何10回粘ったセラーもいました
作成の仕方は、ネット内で検索・参考にしてください
ブランドや商品がわからないのですが、ハイブランドメーカー品は、アマゾン側(大人の事情)でガチガチもありますが、NG連絡ではないので可能性はまだあります
ご存じのように米国企業なので
・こうします、ではなく。こうしました。Do動詞(します)ではなくBe動詞(です)、英語弱いので使い間違はご勘弁を
・○○は販売しません、今後アマゾンCOM含め、きちんと書類提出できるメーカー○○を販売します
誤解しないように、閉鎖ではなく復活です
ご存じのように過去のアカウントは消えません、当時作成のまま紐づきます、そのアカウントを復活させるしか基本はありません
要因(近道)になるかは知りませんが、アマゾン側が求めてきていること(嬉しいこと)・・・広告なのか?FBA出品なのか?prime出荷なのか?○○○なのか?アマゾン専売か?織り交ぜるのもテクニックかもしれません(今回、日本と米国の販売をするのも少しは強みだと個人てには感じております)
アカウント担当部署も答えの開示はしてくれません、こう回答すれば復活できたなんて改善計画にならなくなってしまいます、担当者によったり毎回判断基準が変わることもあるかもしれません
断られるまであきらめないで下さい