あきらかにおかしい配送先住所について
本日、英文にて購入者様より。
『なぜ配送が遅い!!』と連絡をいただいたので配送先住所を確認したところ、
【Tokyo-toTokyo】
こちらでは届くはずないですよね。
自動化が進み助かる部分はもちろんございますが住所があきらかに文字数が少ないなど
人間の目視により確認していただいてもよいのではないかと思います。
こちら3度注文されており、もちろんすべて住所不備の返品
配送料は毎回出品者負担。
本当に配送会社に配送料はこの金額を正しく支払いされているのならよいですが
これ以下の金額ならAmazonが配送の都度Amazonの利益がでてしまいます。
出品者に迷惑 購入者様に迷惑 配送会社に迷惑
迷惑になる負担は平等ではないですが、納得できる範囲ではないです。
あきらかにおかしい配送先住所について
本日、英文にて購入者様より。
『なぜ配送が遅い!!』と連絡をいただいたので配送先住所を確認したところ、
【Tokyo-toTokyo】
こちらでは届くはずないですよね。
自動化が進み助かる部分はもちろんございますが住所があきらかに文字数が少ないなど
人間の目視により確認していただいてもよいのではないかと思います。
こちら3度注文されており、もちろんすべて住所不備の返品
配送料は毎回出品者負担。
本当に配送会社に配送料はこの金額を正しく支払いされているのならよいですが
これ以下の金額ならAmazonが配送の都度Amazonの利益がでてしまいます。
出品者に迷惑 購入者様に迷惑 配送会社に迷惑
迷惑になる負担は平等ではないですが、納得できる範囲ではないです。
7件の返信
Seller_gRBjkfpTtRJ3n
みなさま、様々な情報共有いただき本当にありがとうございます。
とても参考になります。
セラーフォーラム=愚痴るだけのセラーのストレスを発散させる
場所になっている状況から
セラーフォーラム=改善、解決、向上の場所になる場所に近づくと嬉しいです。
公取委もショッピングサイト全体に不当な手数料の搾取に対して動きだしているので
いい方向に進む未来だと嬉しいです。