開設一日めに5292の手数料をとられました。
8/31に、初めてアマゾンの出品用アカウントを作り、色々と設定しようとしていたら、
【Amazon出品用アカウント:残高不足請求のお知らせ】
のメールが届き、何ごとかと思って読んでみたところ 月額手数料と売り上げを相殺して不足があったので5292円をカードで決済しましたと。
31日に解説して、もう決済ですか?
最低なサービスで心底おどろきました。
早々に撤退します。
以下メールです。
Amazonでは、決済周期の売上金額から、月額手数料、その他のAmazon手数料、返金金額など、すべての費用を相殺して差額をお振り込みいたします。
このたびの決済では、売上よりも手数料等の経費が上回ったため、出品者様のペイメントアカウントに残高不足が生じております。
このため、Amazon.co.jpでは出品者様にご登録いただいたクレジットカード (Visa)に対し、以下の金額を請求いたしました。
開設一日めに5292の手数料をとられました。
8/31に、初めてアマゾンの出品用アカウントを作り、色々と設定しようとしていたら、
【Amazon出品用アカウント:残高不足請求のお知らせ】
のメールが届き、何ごとかと思って読んでみたところ 月額手数料と売り上げを相殺して不足があったので5292円をカードで決済しましたと。
31日に解説して、もう決済ですか?
最低なサービスで心底おどろきました。
早々に撤退します。
以下メールです。
Amazonでは、決済周期の売上金額から、月額手数料、その他のAmazon手数料、返金金額など、すべての費用を相殺して差額をお振り込みいたします。
このたびの決済では、売上よりも手数料等の経費が上回ったため、出品者様のペイメントアカウントに残高不足が生じております。
このため、Amazon.co.jpでは出品者様にご登録いただいたクレジットカード (Visa)に対し、以下の金額を請求いたしました。
11件の返信
Seller_f8PxucupUahML
大口セラー(月間使用料)登録したと思います
よく見て慎重に小口セラー(¥5292請求無し)にすれば良かったですね
残念ですが使用もしていなくたかが1日だけかもしれませんが
ご自分でセラー登録されたのですから難しいかもしれませんが
テクニカルサポートへ連絡してください
Seller_RY9qEPI4HhK84
月額手数料の先払いは どこも同じようなものだと思いますが・・・
R、Y!、も同じだったと記憶してます。
ただ、販売手数料は、月末でないと計算が出来ないので 翌月だと思いますが
月額手数料は 家賃みたいなものですから 先払いが普通かと思います。
私は1年間 月額が無料、販売手数料だけ引かれてた為 月額手数料が発生した際
月初だったか忘れましたが 今も月2回に分けて振り込まれてる売り上げの中の
手数料の内訳で 1回目に月額は引かれてるため 登録と同時に引かれると
考えて当たり前の事か思います。
Rなんか 昔は1年分前払いでしたよ。今は違うみたいですが・・・
Seller_PrxAjokXMl2zd
今日開設すればよかったのにね。
他にもたくさん売り場はありますから、維持費用が安い売り場を探してみてください。
Seller_KVHFu0Dw4tweL
皆さん優しいですね…
こんな人はどんどん撤退してくださいとしかおもえない。サービスを正しく理解せぬまま早合点し感情的に文句ばっかり言う人がお客様にいいサービスを提供できるとは思えないからです。
Seller_YsVkQAEMO0eeE
このようなクレーマーじみた文言を投稿する、品位の劣る方の相手をせざるを得ないテクニカルサポートの方々には心底同情します。
Seller_CU6DiQ7nlfOaI
投稿するだけ投稿して、沢山の意見に対して返答がなく、
ただ単に愚痴を言いたいがためのはけ口にする程度のレベルだと感じてしまいますね。
Yahooは月々無料ですが、現在出店審査がとても厳しくなりました。
Amazonはまだ緩いほうですが、月々5000円程度も払えない、払うつもりもない、
そんな人は、メルカリ、ヤフオクなどでちまちまやってればいいのにといつも感じてしまいます。
勉強代だと思って見返そう、頑張ろうとは思えないのでしょうか?
5000円程度が生活を困窮させ、苦しくてどうにもならないのですかね。
撤退していただいて正解だと思います。
さようなら。