大問題発生か!掲載内容が勝手に変わっている。
出品者ですが、本日購入しようとした商品が付属品とセットで非常に安く売られていたので気になり出品者に電話してみました。
出品者の回答は、そのような表示掲載はしていないとのこと。
購入者側のアマゾンにも確認したら出品者同様の説明文であるとのこと。
私や友人のパソコンで反映されている文言を説明しても当然理解してもらえなかった。
そこで出品者に掲載画像の写メを送ったところどうしてこのような現象が起こっているのかわからないと回答がありました。
商品説明通りに購入した商品が届いた場合返品返金対応を行えば代金は戻ってくるが、双方の説明文に対する意見が異なることを考えるとこの事案は緊急事態と考えざるを得ない。
また私は出品者でもあるので返金させられては納得がいくわけがない。
双方の立場から考えても答えが見いだせない。
どなたか理解できる方がいましたら宜しくお願いします。
大問題発生か!掲載内容が勝手に変わっている。
出品者ですが、本日購入しようとした商品が付属品とセットで非常に安く売られていたので気になり出品者に電話してみました。
出品者の回答は、そのような表示掲載はしていないとのこと。
購入者側のアマゾンにも確認したら出品者同様の説明文であるとのこと。
私や友人のパソコンで反映されている文言を説明しても当然理解してもらえなかった。
そこで出品者に掲載画像の写メを送ったところどうしてこのような現象が起こっているのかわからないと回答がありました。
商品説明通りに購入した商品が届いた場合返品返金対応を行えば代金は戻ってくるが、双方の説明文に対する意見が異なることを考えるとこの事案は緊急事態と考えざるを得ない。
また私は出品者でもあるので返金させられては納得がいくわけがない。
双方の立場から考えても答えが見いだせない。
どなたか理解できる方がいましたら宜しくお願いします。
9件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
お書きになっていることがよく理解できません
下書きされた後、一度読み直して加筆訂正することをお勧めします
推測ですが単にその出品者が金額の入力などをミスしただけに思えますね
Seller_f8PxucupUahML
【障害報告】在庫と出品関連に障害が発生しています
2020年8月11日
【障害報告】在庫と出品関連に障害が発生しています
影響:在庫切れ商品の出品が商品ページに表示される
対象:一部の出品者様
試し出品が停止管理画面にある
一部の出品者に当たり、出品された
のかな??
Seller_zj4tq4ZFtF3KM
乱暴な意訳を試みると、ざっくり的には、きっとこんな感じです。
・ある商品について、(単品の価格と思える)安値なのに、商品説明には「付属品とセット」だと書いてあった。
・だが、出品者に確認しても、カスタマーサポートに確認しても、「付属品とセット」とは書いてないとのこと。
・自分と友人のPCの、複数の環境で確認しても、「付属品とセット」となっているので、スクリーンショットを出品者に送って見せたところ、「なんでこんな表記になっているか、かわからない」とのこと。
・知らないうちにカタログ掲載内容が変わっているのは大問題だと思うし、こんなので返品トラブルがおこったら、セラーの立場としては納得がいかない。
という話だと思います。
そしてここから、私のコメントとして、やっぱりこれが原因かも?です。
一時的にAmazon上で誰にでも見える状態になっていたけど、問題が修正されて削除された。
なので、その商品の出品者さんや、カスタマーサポートには、その記述は見えなかった。
でも時間差があって、質問主さんのPCとご友人のPCからは見えていた。
みたいな話なのではないでしょうか。
ちなみに、今もその商品、記述はそのままなのでしょうか。
だったら、「電話で連絡をとった出品者の知らないところで、カタログが書き換えられている」という可能性もあります。
相乗り出品者によってカタログが書き換えられ、販売条件が書き換えられてしまう(おまけ付きとか書かれてしまう)ことは、あると言えばあって、大きな問題だと思いますが、今回あらたに発生した問題でもない感じです。