相乗り商品の商標の不正使用

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_Jjz76cIlg9mAm

相乗り商品の商標の不正使用

商標の不正使用で改善する様に連絡が来ましたが、JANコードのある商品で相乗り出品しています。

商標権も当然問題の無い商品なのですが商品情報を編集するにもカタログ作成者ではないので商品の編集すらできません。

この場合は、潔くこの商品の出品を止めた方がいいですかね・・・

3285件の閲覧
7件の返信
タグ:アカウント健全性
18
返信
7件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8

基本的な所で

>商品情報を編集するにもカタログ作成者ではないので商品の編集すらできません。

AMAZONのカタログ編集権は

ブランド保持者>カタログ作成者>相乗り出品者

となるため、まず、相乗り出品されているセラーがカタログの編集の権限を持つことはありません。

(よほど、カタログの内容が明らかに異常なのか、相乗りセラーの販売量が極端に大きいなどぐらいでしょうか)

>商標の不正使用で改善する様に連絡が来ましたが

これはどこから来ましたか?

AMAZONからですか?

アカウントヘルスをご確認された方がよいかと思います。

ブランドの侵害であれば、アカウントヘルスにペナルティが載っているかと思います。

複数点数がたまると即アカウント停止まで行きます。

特に偽物、ブランド侵害、商標侵害などはAMAZONはかなり重く見ています

>JANコードのある商品で相乗り出品しています。

>商標権も当然問題の無い商品なのですが

まずJANコードのある商品と商標権には何の関連性もありません。

>商標権も当然問題の無い商品なのですが

とのことですが、なにを根拠に商標権に問題がないと考えられているのかがわかりませんが

ブランド登録がされている商品であれば、

AMAZONでは、だれに販売を許可する、しないはブランド保持者が持ってしまいます。

わかりやすいところでは APPLEやマイクロソフト 一般の大手ブランドなどは

他者の販売を許していないですし、厳しい部分になれば、IPHONE、ポケモン、マリオなど

関連商品の商品ページにすら、その該当のワードを出すことすらできなくなっています。

(よくフォーラムで上がってきているのが、IPHONE用のスマホを販売しているが、IPHONEのワードが

その商品ページに記載されているので、商品ページが削除、または停止されたなどです。)

AMAZONでは、かなり規制が厳しいので、慎重に出品を考えられる方がよいですよ

81
Seller_VD6wVJepAVqB9

当方ホビーショップですが、AmazonはAIで無作為に商標使用の違反を検出しているので、しょっちゅうカーモデルなどでTOYOTAなどの不正利用の警告が来ます。

基本的にAmazonが問題を取り下げることはないので、あきらめる方が無難です。

81
Seller_rY3hVMKLDdfax

相乗りしただけなのに、私も同じように改善を求められました。

そのうち当事者はBANされ私までアカウント停止となってしまいました。

その商品の撤退を強くお勧めします。

71
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション