アマゾンジャパン合同会社の勘定残高確認は何処に連絡すればいいのでしょうか?
弊社の会計監査に当たり、アマゾンジャパン合同会社様宛に勘定残高確認書をお送りしたのですが
記載している返信日程を過ぎても連絡が無く、サポートセンターへ3回連絡をしても、
どの方々も的を得ない回答となり、どこへ確認を取れば良いのかわからない状況です。
アマゾン程の規模のある会社であれば担当部署があると思うのですが
他社様はどのように対応されているのでしょうか?
アマゾンジャパン合同会社の勘定残高確認は何処に連絡すればいいのでしょうか?
弊社の会計監査に当たり、アマゾンジャパン合同会社様宛に勘定残高確認書をお送りしたのですが
記載している返信日程を過ぎても連絡が無く、サポートセンターへ3回連絡をしても、
どの方々も的を得ない回答となり、どこへ確認を取れば良いのかわからない状況です。
アマゾン程の規模のある会社であれば担当部署があると思うのですが
他社様はどのように対応されているのでしょうか?
2件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
監査のご担当の方はご存知だと思いますが、この確認書へ回答を要求することには法的根拠はありません。
確認書への回答が戻ってきたとしてもダブルチェックというか、「証拠」程度としての扱いだったと思います。
慣習として取引先に対するベストエフォートですので、amazonはセラーから要求されても回答するかということはしていないのではないかな?